Технология приготовления бисквитного торта трюфель

Репетиторские и информационные услуги студентам.
Напишем качественно, без плагиата!
Узнайте стоимость написания вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Технология приготовления бисквитного торта трюфель

Технология приготовления бисквитного торта трюфель

Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2013 г.

Объем: 41 стр.

Скачать демоверсию

Содержание дипломной:

Заданная тема1: Технология приготовления бисквитного торта трюфель

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ: ТОРТ 4
1.1 Общая характеристика 4
1.2 Характеристика бисквитного теста 9
1.3 Характеристика крема 11
1.4 Способы тепловой обработки 12
2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ТОРТА «ТРЮФЕЛЬ» 15
2.1 Ингредиенты для приготовления торта 15
2.2. Приготовление торта 16
3. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА 24
3.1 Оборудование для кондитерского цеха 24
3.2 Кухонный инвентарь 27
4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 30
5. ОХРАНА ТРУДА 31
5.1 Санитарные требования к содержанию кондитерских изделий 31
5.2 Безопасность труда при эксплуатации технологического оборудования 33
5.3 Противопожарная техника безопасности 37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 41

Выдержка из дипломной работы

Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов.
Другие же придерживаются иной теории происхождения тортов. Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах...
Так как торты являются главным образом праздничными изделиями, приуроченными к каким-либо событиям в частной или общественной жизни людей, то их внешний вид, внешние поверхностные, оформительские, декоративные качества играют для людей роль более значительную, чем их коренные, существенные особенности.
Поэтому в быт и торговлю проникла и укоренилась тенденция классифицировать торты не по типу их приготовления и виду теста, а по названиям, отличающим их внешний признак: торт кремовый, фруктовый, шоколадный, и т.д., а иногда по названиям, которые совершенно не имеют никакого отношения к кондитерской сути и скорее скрывают, а нисколечко не отражают содержание торта: "Сказка", "Подарочный", "Юбилейный", "Юность", и т.п. — и приняты только в рекламных целях...
Так как торты являются главным образом праздничными изделиями, приуроченными к каким-либо событиям в частной или общественной жизни людей, то их внешний вид, внешние поверхностные, оформительские, декоративные качества играют для людей роль более значительную, чем их коренные, существенные особенности.
Поэтому в быт и торговлю проникла и укоренилась тенденция классифицировать торты не по типу их приготовления и виду теста, а по названиям, отличающим их внешний признак: торт кремовый, фруктовый, шоколадный, и т.д., а иногда по названиям, которые совершенно не имеют никакого отношения к кондитерской сути и скорее скрывают, а нисколечко не отражают содержание торта: "Сказка", "Подарочный", "Юбилейный", "Юность", и т.п. — и приняты только в рекламных целях.
Торты должны быть изготовлены и реализованы с соблюдением санитарных правил...

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

Приготовление рассольника московского. Приготовление пирожного бисквитного глазированного с кремом (Буше)--37 стр.

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше