Технологический процесс приготовления рассольника московского
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2013 г.
Объем: 45 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Технологический процесс приготовления рассольника московского
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ХАРАКТЕРИСТИКА И КЛАССИФИКАЦИЯ СУПОВ 4
1.1.Понятие и классификация супов 4
1.2.Бульоны как основа приготовления супов 8
1.3.Пассерование овощей 11
1.4.Технология приготовления супов 13
2.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГТОВЛЕНИЯ РАССОЛЬНИКА «МОСКОВСКОГО» 18
2.1.Особенности и виды рассольника 18
2.2. Технология приготовления рассольника московского 19
3.ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА РАССОЛЬНИК «МОСКОВСКИЙ» 27
4.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 34
5.ОХРАНА ТРУДА 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 44
Выдержка из дипломной работы
Что такое рассольник – это суп, который входит в пятерку самых любимых и часто приготовляемых в семьях, на предприятиях общественного питания. У каждой хозяйки и предприятия общественного питания есть свои рецепты приготовления супа, но сама технология остается одинаковой.
Обязательной составной частью рассольников являются огурцы соленые. Рассольники готовят вегетарианскими, на бульонах: костном, мясокостном, рыбном, из птицы, грибном отваре. Отпускают с потрохами, почками и другими мясопродуктами. Соленые огурцы нарезают соломкой или ромбиками. Кроме того, в рассольники вводят пассированный лук и белые коренья в несколько большем количестве, чем в другие супы. Часть лука репчатого заменяют луком пореем. Овощи шинкуют, картофель нарезают брусочками или дольками. Пассируют овощи на маргарине столовом...
Суп — жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости (иногда говорится, что при приготовлении должно применяться правило «в супе должна быть половина жидкости»), во вторую очередь (для горячих супов) — суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде.
Суп, как блюдо в его сегодняшнем понимании, сложился не более 400—500 лет назад, с появлением крепкой, неокисляемой и химически нейтральной посуды, позволяющей осуществить процесс приготовления. При этом надо отметить, что на Востоке (Древний Китай и близкие регионы) супы возникли раньше, примерно за 100 лет до нашей эры и опять же — в связи с более ранним возникновением годной посуды...
Рассольник московский отличается большим количеством белых кореньев.
Готовят его со щавелем, шпинатом, но без картофеля. Сваренный суп заправляют льезоном и отпускают с куском курицы, потрохами домашней птицы или нарезанными почками
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда Рассольник московский, должен соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество.
Обработка всех используемых продуктов должна производиться в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.
Овощи должны быть свежими овощей, упругой консистенции; вкус, цвет и запах должны соответствовать используемым продуктам.
Время приготовления 2,5 часа...
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: