Управление ликвидностью на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2012 г.
Объем: 84 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Управление ликвидностью на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса
Содержание
Введение 3
ГЛАВА 1. Ликвидность в системе показателей, характеризующих финансовое положение предприятия 6
1.1. Понятие ликвидности и платёжеспособности предприятия 6
1.2. Факторы и условия, влияющие на состояние ликвидности и методы её оценки 10
1.3. Необходимость и основы управления ликвидностью на предприятиях РГБ 22
ГЛАВА 2. Состояние ликвидности в предприятиях общественного питания 25
2.1. Практика управления ликвидностью в ресторане 25
2.2. Оценка имущества и источники его формирования за 2009-2011 г.г. 27
2.3. Анализ ликвидности ресторана "Фарватер" ООО "Городской яхт клуб" и его доходности за 2009-2011 г.г. 40
ГЛАВА 3. Совершенствование управления ликвидностью в ресторане Фарватер ООО "Городской яхт-клуб" 50
3.1. Предложение по совершенствованию управления ликвидностью в ресторане Фарватер ООО "Городской яхт-клуб" 50
3.2. Эффективность предложенных мероприятий по совершенствованию управления ликвидности 56
Заключение 73
Список литературы 76
Приложения 79
Выдержка из дипломной работы
Введение
Управление представляет собой информационный процесс, задача которого состоит в том, чтобы на основе тщательного изучения информации о состоянии управляемого объекта определить основные цели его развития, условия и пути их достижения, факторы реализации и контролировать ход выполнения принятых решений.
В системе управления предприятием экономический анализ занимает промежуточное место между сбором информации и принятием решения. Экономический анализ служит целям управления как инструмент обработки информации, как средство обоснования управленческих решений и определяется потребностями управления.
Он необходим на всех стадиях подготовки и принятия решения, и в особенности на этапах формирования цели, отбора лучшего варианта и оценки результатов реализации решения.
В работах как отечественных, так и зарубежных авторов показано, что понятие «финансовая устойчивость» базируется на оптимальном соотношении между видами активов организации (оборотными или внеоборотными активами с учетом их внутренней структуры) и источниками их финансирования (собственными или привлеченными средствами).
ГЛАВА 2. Состояние ликвидности в предприятиях общественного питания
2.1. Практика управления ликвидностью в ресторане
Для управления ликвидностью в ресторане нужны:
Лицо, осуществляющее управление.
Осуществлять управление ликвидностью могут лица занимающие разные должности:
финансовый менеджер, отвечающий за ликвидность;
финансовый директор;
руководитель ресторана.
В мелких ресторанах эти должности может занимать одно и то же лицо, но в крупных сетях их занимают разные люди, что затрудняет управление.
Цель, ради достижения которой осуществляется управление ликвидностью.
Управлять ликвидностью можно с разными целями; и можно привести целый список целей:
Поддержание показателей ликвидности ресторана в определенных пределах. Эта цель самая простая и понятная, нужно только определить показатели ликвидности и границы для них.
Минимизация риска колебания цен финансовых инструментов. Данная цель важна для ресторанов, которые помимо оказания услуг общественного питания, осуществляют инвестиции, поскольку повышение ликвидности единственный способ защиты от недиверсифицируемых рисков.
Исполнение финансового плана.
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: