Гражданско-правовые средства обеспечения качества консервированных овощей и фруктов, реализуемых предприятиями оптовой торговли
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2011 г.
Объем: 69 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Гражданско-правовые средства обеспечения качества консервированных овощей и фруктов, реализуемых предприятиями оптовой торговли
Введение……………………………………………………………………….….3
Глава 1. Гражданско-правовое регулирование непотребительского оборота товара………………………………………………………………………………7
1.1. Поставка товаров…………………………………………………………...7
1.2. Обзор нормативной базы по качеству, маркировке, упаковке, сроку годности товаров……………………………………………………….…12
1.3. Продвижение товаров через торговых посредников………………..….20
1.4. Особенности торговли отдельными видами продукции……………….29
Глава 2. Гражданско-правовые способы обеспечения соблюдения продавцом параметров продаваемой продукции…………………………………………...43
2.1. Предусмотренные средства воздействия и санкции за нарушение……...43
2.2. Существующая судебная практика ………………………………………..52
Заключение……………………………………………………………………...58
Список использованной литературы………………………………………..60
Нормативные акты…………………………………………………………….62
Судебная практика…………………………………………………………….64
Выдержка из дипломной работы
В настоящее время уровень развития инфраструктуры товарных рынков в России в целом и в регионах не соответствует правилам свободного движения товаров, существующим в промышленно развитых странах. Хотя в последние годы ситуация стала меняться, особенно в Московском регионе: появились новые складские, транспортно-логистические комплексы, сформировались дилерско-дистрибьюторские сети. В настоящей работе рассматриваются проблемы, с которыми приходится сталкиваться при создании инфраструктурных объектов, налаживании их взаимодействия для обеспечения бесперебойного обращения товарных потоков, а также пути их решения.
Большая роль в надлежащем функционировании рыночной инфраструктуры принадлежит праву. Порядок функционирования инфраструктуры закрепляется различными правовыми актами. Многие из них уже приняты, другие же еще только предстоит принять. Но и в действующих правовых актах имеются пробелы или неувязки, поэтому совершенствование правового регулирования происходит постоянно. В дипломной работе дается общая картина правового регулирования отдельных элементов рыночной инфраструктуры.
Положения законодательства конкретизируются материалами судебной и административной практики, которые показывают уровень его эффективности. Вместе с тем известно, что судебная практика не всегда устойчива, разные суды по одному и тому же вопросу выносят разные решения. В таких случаях требуются разъяснения Высшего арбитражного Суда Российской Федерации.
Таким образом, актуальность настоящего дипломного исследования обусловлена вышеизложенным и избранной тематикой, предполагающей детальный анализ гражданско-правовых средств обеспечения качества консервированных овощей и фруктов, реализуемых предприятиями оптовой торговли.
На основании анализа и обобщения норм действующего законодательства приходим к выводу, что повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности будет способствовать внесение в нормативные правовые акты, регламентирующие правовой статус государственных органов, наделенных контрольными (надзорными) полномочиями в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, дополнении, касающихся разрешения данным органам изымать из оборота недоброкачественные пищевые продукты в качестве меры пресечения дальнейшей их реализации с последующим вынесением постановления о проведении экспертизы, уничтожении (утилизации) изъятой продукции.
Вследствие этого целесообразно изложить ст. 24 "Требования к изъятию из оборота некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий" Закона о качестве и безопасности пищевых продуктов в следующей редакции:
"1. Некачественные и опасные пищевые продукты, материалы и изделия, имеющие явные признаки недоброкачественности, не имеющие удостоверений качества и безопасности, документов изготовителя (поставщика), подтверждающих их происхождение, не имеющие установленных сроков годности или с истекшим сроком годности, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в их фальсификации, не подлежат дальнейшей реализации, изымаются из оборота органами государственного надзора (контроля) в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
2. Владелец некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, не соответствующих требованиям нормативных документов, а также представленной информации, не имеющих государственной регистрации и подтверждения соответствия требованиям нормативных документов, а также без маркировки, обязан изъять их из оборота самостоятельно или на основании предписания органов государственного контроля (надзора).
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: