Управление себестоимостью услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Репетиторские и информационные услуги студентам.
Напишем качественно, без плагиата!
Узнайте стоимость написания вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Управление себестоимостью услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Управление себестоимостью услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2011 г.

Объем: 92 стр.

Скачать демоверсию

Содержание дипломной:

Заданная тема1: Управление себестоимостью услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Содержание

Введение 3
ГЛАВА 1. Теоретические основы управления себестоимостью услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 7
1.1. Сущность и состав себестоимости услуг в ресторанно-гостиничном бизнесе 7
1.2. Факторы, влияющие на себестоимость услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 13
1.3. Методы и система управления себестоимостью услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 17
1.4. Методы оптимизации управления себестоимостью услуг в ресторанно-гостиничном бизнесе 31
ГЛАВА 2. Анализ деятельности ООО "Профи" по управлению себестоимостью услуг 35
2.1. Оценка состава и структуры себестоимости услуг ООО "Профи" 35
2.2. Анализ системы управления себестоимостью услуг ООО "Профи" 42
2.3. Влияние управления себестоимостью услуг на результаты деятельности ООО "Профи" 48
ГЛАВА 3. Предложение по оптимизации управления себестоимостью услуг ООО "Профи" и их эффективность. 56
3.1. Разработка предложений по оптимизации управления себестоимостью услуг ООО "Профи" 56
3.2. Оценка экономической эффективности предложений по оптимизации управления себестоимостью услуг ООО "Профи". 71
Заключение 80
Список литературы 84
Приложения 88

Выдержка из дипломной работы

Цена услуг на рынке есть следствие взаимодействия спроса и предложения. Под воздействием законов рыночного ценообразования, в условиях свободной конкуренции цена услуг не может быть выше или ниже по желанию производителя или покупателя - в значительной степени она выравнивается автоматически. Другое дело - затраты, формирующие себестоимость услуг ресторана или гостиницы. Они могут возрастать или снижаться в зависимости от объема потребляемых трудовых и материальных ресурсов, состояния материально-технической базы и других факторов. Естественно, чем выше затраты, тем ниже прибыль и наоборот. То есть между этими показателями существует обратная функциональная связь.
В обобщенном виде себестоимость услуг отражает все стороны хозяйственной деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса, их достижения и недостатки. Можно отметить, что себестоимость применяется для исчисления национального дохода в масштабах страны, является одним из основных факторов формирования прибыли, является одной из основных частей хозяйственной деятельности и соответственно одним из важнейших элементов управления. Себестоимость услуг неразрывно связана почти со всеми показателями хозяйственной деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса, и они получают в ней свое отражение. С этой точки зрения этот показатель обобщает качество всей работы предприятия.
В первой главе дипломной работы излагается сущность себестоимости продукции, (работ, услуг) как основного оценочного показателя результата производства, приводится экономическая классификация затрат на производство, полно рассказывается о методах учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции.
Себестоимость продукции, работ, услуг – это выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию. Себестоимость продукции показывает, во что обходится предприятию производство продукции, какие для этого необходимы материальные, трудовые и денежные расходы. Чем больше предприятие производит продукции высокого качества и чем экономнее при этом расходуются средства, тем ниже себестоимость, а, следовательно, выше прибыль и рентабельность производства. Исчисление показателя себестоимости необходимо для:
 оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики;
 определение рентабельности производства и отдельных видов продукции;

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

Себестоимость услуг и их оптимизация на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса--89 стр.

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше