Себестоимость услуг и их оптимизация на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Репетиторские и информационные услуги студентам.
Напишем качественно, без плагиата!
Узнайте стоимость написания вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Себестоимость услуг и их оптимизация на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Себестоимость услуг и их оптимизация на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2009 г.

Объем: 89 стр.

Скачать демоверсию

Содержание дипломной:

Заданная тема1: Себестоимость услуг и их оптимизация на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты управления себестоимостью продукции (работ, услуг) на предприятиях РГБ 6
1.1. Значение, задачи и объекты управления себестоимостью продукции и услуг в РГБ 6
1.2. Понятие и методика определения себестоимости продукции и услуг в РГБ 9
1.3. Определение резервов снижения себестоимости продукции и услуг в РГБ 15
Глава 2. Комплексный анализ себестоимости продукции и услуг и их влияние на эффективность деятельности «Арт-Кафе» 34
2.1. Анализ себестоимости продукции и услуг в «Арт-Кафе» 34
2.2. Оценка управления себестоимостью продукции и услуг в «Арт-Кафе» и её влияние на эффективность деятельности 39
Глава 3. Предложения по оптимизации себестоимости в «Арт-Кафе» и их эффективность 62
3.1. Введение мер по снижению управленческих расходов в «Арт-Кафе» 62
3.2. Эффективность предложенных направлений оптимизации себестоимости в «АРТ-КАФЕ» 72
Заключение 76
Использованная литература 80
Приложение А 83
Приложение Б 85
Приложение В 86

Выдержка из дипломной работы

Введение:
Затраты на производство продукции и оказание услуг могут возрастать или снижаться в зависимости от объема потребляемых трудовых или материальных ресурсов, уровня техники, организации производства и других факторов. Следовательно, существует множество рычагов снижения затрат, которые можно привести в действие при умелом руководстве. Необходимость их изучения и применения на практике и объясняет актуальность темы работы.
Целью данной работы является анализ себестоимости продукции и услуг предприятия РГБ.
В связи с поставленной целью необходимо решить ряд взаимосвязанных задач:
- изучить теоретические аспекты управления себестоимостью продукции, работ, услуг, на предприятия РГБ;
- проанализировать себестоимость продукции и услуг и их влияние на эффективность деятельности «АРТ-КАФЕ»;
Глава 3:
Определим экономическую эффективность предложенных мероприятий.
Первоначально рассчитаем сумму сырья и материалов в 2009 г.
Затраты на сырье и материалы в 2008 г. 291 тыс. руб.
Планируется снижение затрат на 10%:
Затраты на сырье и материалы в 2009 г. 291 – 291 * 10% = 262 тыс. руб.
Далее рассчитаем сумму затрат на заработную плату в 2009 г.
В 2008 г. число работников составляло 34 чел., в планируемом периоде ожидается сокращение штата на 6 чел., т.е. число составит 28 чел.
Затраты на оплату труда составляли 159 тыс. руб., соответственно в 2009 г.:
159 * 0,82 = 130 тыс. руб.
Далее рассчитаем сумму отчислений на социальные нужды в 2009 г.:
130 * 26% = 34 тыс. руб.
Затраты на закупку цветов относятся к категории «Прочие затраты».
Сумма прочих затрат в 2008 г. составляла 9 тыс. руб., соответственно в 2009 г.:
9 * 80% = 7 тыс. руб.
Сумма эксплуатационных затрат в 2008 г. составляла 64 тыс. руб., в 2009 г. ожидается снижение на 25%:
64 * 75% = 48 тыс. руб.
В таблице 3.1. рассчитаем общую сумму затрат в 2009 г., а также проанализируем динамику по сравнению с 2008 г.
Заключение:
Себестоимость продукции – стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции сырья, материалов, природных ресурсов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на её производство и реализацию.
Все затраты в денежной форме предприятия РГБ по текущей деятельности находят отражение в показателе себестоимости продукции.
Себестоимость продукции и услуг предприятий РГБ включает в себя следующие статьи затрат:
- материальные затраты;
- затраты на оплату труда;
- отчисления на социальные нужды;
- амортизация основных фондов;
- прочие затраты.
Основные пути снижения себестоимости продукции и услуг в РГБ:
- экономия расходы сырья;
- экономия ресурсов;
- экономия при управлении производством.
Объектом практического исследования выступило ООО «АРТ-КАФЕ».
Анализ себестоимости продукции, работ и услуг имеет большое значение в системе управления затратами.
Объектами анализа себестоимости продукции являются следующие показатели:
полная себестоимость продукции в целом и по элементам затрат;
уровень затрат на рубль выпущенной продукции;
себестоимость отдельных изделий;
отдельные статьи затрат;
затраты по центрам ответственности.

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

Управление затратами на предприятии (ресторан "Дурдинъ")--71 стр.
Управление себестоимостью услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса--92 стр.

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше