Конкурентоспособность товаров и услуг предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и методы их обеспечения

Репетиторские и информационные услуги студентам.
Напишем качественно, без плагиата!
Узнайте стоимость написания вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Конкурентоспособность товаров и услуг предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и методы их обеспечения

Конкурентоспособность товаров и услуг предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и методы их обеспечения

Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2010 г.

Объем: 94 стр.

Скачать демоверсию

Содержание дипломной:

Заданная тема1: Конкурентоспособность товаров и услуг предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и методы их обеспечения

Введение 3
1 Теоретические основы обеспечения конкурентоспособности товаров и услуг 6
1.1 Особенности развития ресторанного бизнеса в России 6
1.2 Факторы, обеспечивающие конкурентоспособность товаров и услуг 16
1.3 Методы оценки конкурентоспособности товаров и услуг 26
2 Оценка конкурентоспособности товаров и услуг ресторана «Край» 32
2.1 Оценка конкурентоспособности товаров и услуг ресторана «Край» 32
2.2 Влияние конкурентоспособности товаров и услуг на эффективность хозяйственно-финансовой деятельности ресторана «Край» 58
3 Разработка мер, направленных на повышение конкурентоспособности товаров и услуг ресторана «Край» 75
3.1 Мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности товаров и услуг, предлагаемых в ресторане «Край» 75
3.2 Оценка экономической эффективности предложенных мер 83
Заключение 86
Список литературы 89
Приложение А – Факторы формирования конкурентоспособности товара/ услуги 92
Приложение Б – Организационная структура управления ресторана «Край» 93
Приложение В – Бухгалтерский баланс ООО «Край» за 2008-2009 гг. 94
Приложение Г – Отчет о прибылях и убытках ООО «Край» за 2008-2009 гг. 95

Выдержка из дипломной работы

На рынке ресторанных услуг г. Москвы существует сильнейшая конкуренция, а потребитель стал более искушенным, что поставило перед менеджментом предприятий этой сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, активизация усилий по сбыту, а это неизбежно связано с пересмотром или разработкой новой четко выраженной товарной политики – продуктового ассортимент. Правильно выбранная продуктовая концепция любого ресторана является основой успешного существования предприятия на рынке. Она включает не только список наименований блюд, но и оригинальные способы их приготовления, подачи и продвижения.
Цель дипломной работы – определить конкурентоспособность товаров и услуг предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и методы их обеспечения на примере ресторана «Край».

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

Управление производительностью труда на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса, ее влияние на конкурентоспособность предприятий, товаров и услуг--97 стр.
Конкурентные приимущества на предприятии ресторанно- гостиничного бизнеса.--70 стр.

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше