Отчет по производственной практике

Репетиторские и информационные услуги студентам.
Напишем качественно, без плагиата!
Узнайте стоимость написания вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Отчет по производственной практике

Отчет по производственной практике

Год сдачи (защиты) отчета: 2009 г.

Количество страниц: 31 стр.

Скачать демоверсию

Содержание отчета:

Заданная тема: Отчет по производственной практике

Введение 3
1. Работа в ветеринарной клинике 4
1.1 Деятельность ветеринарной клиники «Здоровье» 4
1.2 Изучение основных услуг, которые оказывает ветеринарная клиника «Здоровье» 5
1.3 Работа в ветеринарной лаборатории 7
2. Характеристика работы завода 8
2.1 Знакомство с деятельностью предприятия 8
2.2 Структура завода 9
3. Производство колбасных изделий 10
3.1 Технологический процесс 10
3.2 Пищевые добавки 13
3.3 Формование 15
3.4 Термальная обработка 16
3.5 Термическая обработка и послетермические процессы 17
3.6 Производство деликатесов 18
4. Работа в отделе производственно-ветеринарного контроля (ОПВК) 21
4.1 Обязанности работников отдела ветеринарно-санитарного контроля 21
4.2 Особенности работы ОПВК 23
4.3 Контроль качества в процессе обработки колбасных изделий 25
4.4 Контроль качества готовой продукции 26
Заключение 28
Список использованной литературы 29
Дневник практики 30

Выдержка из отчета по практике

Введение:
Цель прохождения практики заключается в закреплении теоретических знаний и овладение комплексом методов работы по специальности ветврач в условиях реальной работы предприятия отрасли.
Работа ветеринарного врача на заводе проходит в отделе производственно-ветеринарного контроля.
Без разрешения отдела выпуск мясных продуктов не допускается. Поэтому такие процедуры как ветеринарный осмотр убойных животных, ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и изделий из него, проверка доброкачественности вырабатываемых мясных продуктов и их соответствия ГОСТу, являются неотъемлемой составляющей технологической цепочки производства колбасной продукции на заводе.
Таким образом, соответствие продукта стандартам и техническим условиям является гарантией высокого качества.
Глава 4:
На предприятиях мясной промышленности контроль за качеством продукции осуществляют отделы производственно-ветеринарного контроля, в которые входят специалисты ветеринарной службы, химики, бактериологи.
ОПВК разрешает выпуск колбасных изделий в реализацию только в том случае, если их качественные характеристики соответствуют требованиям ГОСТов или ТУ
Стандарты и технические условия разработаны на все виды продукции, выпускаемые предприятиями Российской Федерации.
ГОСТы, ОСТы и ТУ составлены в соответствии с установленной формой и включают следующие разделы:
• виды и сорта продукции, выпускаемые по данному стандарту;
• перечень сырья и материалов, используемых для выработки колбас и копчёностей, с указанием стандартов или технических условий, отвечающих данным материалам;
• технические требования к готовой продукции;
• правила приёмки и методы испытаний; упаковка, маркировка, транспортировка и хранение продукции; гарантия поставщика.
Соответствие продукта стандартам и техническим условиям является гарантией высокого качества. Технология приготовления всех видов колбасных изделий и копчёностей осуществляется согласно технологической инструкции на каждый вид мясопродуктов.
Технологические инструкции согласовываются с Министерством здравоохранения РФ, Министерством торговли РФ [3].
Качество сырья и материалов, используемых для производства колбасных изделий, контролируют, ОПВК и технологическая служба комплексной системы управления качеством продукции (КСУКП).
Заключение:
Качество колбасных изделий определяется комплексом показателей, в первую очередь пищевой ценностью, органолептическими, санитарно-гигиеническими.
Показатели качества колбасных изделий зависят от состава и свойств исходного сырья, соблюдения научно обоснованных рецептур и технологий изготовления продукта, условий и режимов их хранения, поддержание санитарно-гигиенического состояния сырья, оборудования, тары и производственных помещений.
На предприятиях мясной промышленности контроль за качеством продукции осуществляют отделы производственно-ветеринарного контроля (ОПВК), в которые входят специалисты ветеринарной службы, химики, бактериологи.
Основные обязанности ОПВК — ветеринарный осмотр убойных животных, ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и изделий из него, проверка доброкачественности вырабатываемых мясных продуктов и их соответствия ГОСТу.

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот отчет? Вы можете сделать заказ на отчет по Вашим требованиям. - Примерная стоимость наших услуг будет 300 руб.

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше