Расчет технологической линии.

Репетиторские и информационные услуги студентам.
Напишем качественно, без плагиата!
Узнайте стоимость написания вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Расчет технологической линии.

Расчет технологической линии.

Год сдачи (защиты) отчета: 2009 г.

Количество страниц: 31 стр.

Скачать демоверсию

Содержание отчета:

Заданная тема: Расчет технологической линии.

Введение……………………………………………………………………………3
1.Краткая характеристика предприятия………………………………………….4
2.Требования к качеству поступаемого на переработку сырья
и его хранение…………………………………………………………………….7
3.Технологическая схема производства сушеных грибов
и расчет технологической линии по производству сушеных грибов………….10
4. Санитарный, технологический и микробиологический
контроль производства…………………………………………………………….15
5. Упаковка, хранение и транспортировка готовой продукции………………...21
6. Экономическая эффективность производства………………………………....25
7. Экологическая безопасность на предприятии………………………………...27
Заключение………………………………………………………………………….29
Список литературы…………………………………………………………………31

Выдержка из отчета по практике

Введение:
Особое внимание уделено таким вопросам как качество сырья, его хранение, качество готовой продукции. Рассмотрены различные формы контроля, осуществляемого на предприятии.
Приведены основные требования к качеству сырья и основные контролируемые показатели качества.
Представлена технологическая схема производства сушеных грибов, которые являются одним из продуктов, выпускаемого на предприятии.
Рассмотрена экономическая эффективность производства.
Глава 7:
На этапе переработки рентабельность бизнеса в среднем составляет порядка 30%.
Рынок грибов сложно прогнозируем – слишком многое зависит от урожая. Например, еще с прошлого года европейские склады просто забиты белыми, следовательно, цены в этом году на них будут меньше, чем ожидалось. А вот лисичка сейчас очень дорога, так как в прошлом году ее было собрано мало. Тогда ее цена доходила до 6 евро за 1 кг. И в этом году такие высокие цены могут сохраниться. Доходы рассматриваемого предприятия так же зависят от ситуации на рынке т.к. основной объем продукции реализуется посредникам с известными и устойчивыми брендами, а также идет на экспорт.
Заключение:
В сезон при правильной организации сбора, необходимо чтобы собранное сырье в ближайшее время было доставлено до холодильника, поэтому основные потери образуются на стадии первичной обработки сырье. При нехватке охлаждающего оборудования, упаковочного материала или не своевременная подача транспорта приводят к порче заготовленного сырья. Так же необходимо отметить неритмичность поступления сырья в производство, а так как мы имеем дело со скоропортящимся продуктом, то нередко в сезон случаются «авральные» выходы рабочих на смену для скорейшей переработки продукции. В сезон оборудование загружено практически на 100%. Основного персонала не хватает, приходится набирать дополнительных сезонных рабочих, квалификация которых значительно ниже, что так же увеличивает процент отходов на стадии первичной обработки, а в дальнейшем может привести к браку готовой продукции.

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот отчет? Вы можете сделать заказ на отчет по Вашим требованиям. - Примерная стоимость наших услуг будет 300 руб.

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше