Совершенствование системы адаптации персонала на примере ресторана Стейк Хаус
Год сдачи (защиты) курсовой работы: 2020 г.
Объем: 50 стр.
Содержание курсовой:
Заданная тема: Совершенствование системы адаптации персонала на примере ресторана Стейк Хаус
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АДАПТАЦИИ ПЕРСОНАЛА В ОРГАНИЗАЦИИ 6
1.1. Сущность адаптации и ее роль в развитии персонала 6
1.2. Виды и этапы процесса адаптации 10
1.3. Основные методы адаптации персонала 15
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА АДАПТАЦИИ ПЕРСОНАЛОМ В ООО «СТЕЙК ХАУС» 22
2.1. Общая характеристика организации 22
2.2. Оценка системы адаптации в ООО «Стейк Хаус» 27
ГЛАВА 3. Мероприятия по усовершенствованию системы адаптации персонала в ресторане 34
3.1. Рекомендации по совершенствованию системы адаптации в организации 34
3.2. Социально-экономическая эффективность предложенных рекомендаций 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 49
ПРИЛОЖЕНИЯ 53
Немного тезисов из работы
Сегодня большое количество предприятий общественного питания говорит о развитии персонала, ведут очень качественную кадровую политику, проводят обучение и т.д. Однако не каждая организация способна проводить адаптацию сотрудников на должном уровне, в то время как выстроенная система управления адаптацией способна повысить общую эффективность управления персоналом..................................................
Для каждого человека новое рабочее место – это своего рода стресс, он должен привыкнуть к новым правилам, познакомиться с незнакомыми людьми, узнать поведенческие нормы и правила организации. Чтобы помочь сотруднику влиться в рабочую атмосферу с максимальной эффективностью, руководству организации стоит обратить внимание на такой серьезный процесс, как адаптация. За последнее время, система управления персоналом существенно возросла. ..........................................................................
За сколько мы сможем выполнить Вашу курсовую?