Анализ качества и конкурентоспособности продукции предприятия(на базе любого предприятия Республики Татарстан)
Год сдачи (защиты) курсовой работы: 2020 г.
Объем: 36 стр.
Содержание курсовой:
Заданная тема: Анализ качества и конкурентоспособности продукции предприятия(на базе любого предприятия Республики Татарстан)
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Теоретические основы анализа качества и конкурентоспособности продукции 5
1.1 Анализ качества продукции 5
1.2 Анализ конкурентоспособности продукции предприятия 13
2 Организационно-экономическая характеристикаООО «АрмКонсерв» 18
2.1 Общая характеристика предприятия 18
2.2 Экономический анализ предприятия 21
3 Оценка качества и конкурентоспособности продукции ООО «АрмКонсерв» 27
3.1 Обобщающие и индивидуальные показатели качества 27
3.2 Косвенные показатели качества 28
3.3 Влияние качества продукции на показатели деятельности предприятия 29
3.4 Конкурентоспособность продукции предприятия 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
ПРИЛОЖЕНИЯ 37
Немного тезисов из работы
Проблема качества продукции носит в современном мире универсальный характер. От того, насколько успешно она решается, зависит многое в экономической и социальной жизни страны. Объективный фактор, объясняющий многие глубинные причины наших экономических и социальных трудностей, снижающихся темпов экономического развития за последние десятилетия, с одной стороны, и причины повышения эффективности производства и уровня жизни в развитых странах Запада, с другой это качество создаваемой и выпускаемой продукции. ......................................................................
Важным показателем деятельности предприятий является качество про-дукции. Для отечественных предприятий подход к системе качества определя-ется наличием двух факторов: с одной стороны, постоянно растут требования заказчиков к качеству продукции, с другой — крайне медленно происходит переоснащение предприятий современной техникой. ...............................................
За сколько мы сможем выполнить Вашу курсовую?