Товароведная характеристика и экспертиза мяса животных
Год сдачи (защиты) курсовой работы: 2020 г.
Объем: 19 стр.
Содержание курсовой:
Заданная тема: Товароведная характеристика и экспертиза мяса животных
Введение 3
Глава 1. Товароведческая характеристика мяса 5
1.1 Пищевая ценность мяса. Химический состав 5
1.2 Классификация и основные нормативно-правовые акты, раскрывающие требования к качеству мяса 8
Глава 2. Экспертиза качества мяса 11
2.1 Маркировка мяса 11
2.2 Показатели качества мяса 12
2.3 Анализ методов определения качества мяса 13
Заключение 16
Список использованной литературы 18
Немного тезисов из работы
Введение
Основная функция информации о товаре -- это доведение до сведения потребителя (поставщика, продавца и др.) сведений о потребительских свойствах товара, об условиях и режимах правильного хранения, транспортирования, выбора, использования и утилизации товара. Изготовитель и/или продавец несет ответственность за полное соответствие товара заявленной о нем информации.
Право потребителя на информацию регулируется нормами закона РФ «О защите прав потребителей» и Гражданским кодексом РФ, а требования к содержанию и способам предоставления информации о товарах установлены указами президента и постановлениями правительства РФ, соответствующими решениями уполномоченных органов исполнительной власти и нормативными документами на конкретные группы и виды товаров.
*
Глава 1. Товароведческая характеристика мяса
1.1 Пищевая ценность мяса. Химический состав
Пищевая ценность мясных продуктов обусловлена обилием белков, минералов, жиров, углеводов и витаминов. На химический состав мяса влияют, в том числе, и условия выращивания скота.
В плоти животных содержится значительное количество воды. Её объём составляет от 50 до 75%.
Процентное соотношение нутриентов в составе разных видов мясной продукции немного отличается, но несмотря на это, все они являются составляющими здорового рациона.
За сколько мы сможем выполнить Вашу курсовую?