Доходы и прибыль туристического предприятия: их значение формирование и анализ
Год сдачи (защиты) курсовой работы: 2011 г.
Объем: 45 стр.
Содержание курсовой:
Заданная тема: Доходы и прибыль туристического предприятия: их значение формирование и анализ
Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы доходов и прибыли туристического предприятия 5
1.1. Экономическая сущность прибыли, ее виды и функции 5
1.2 Механизм формирования и распределения прибыли туристического предприятия 9
2. Анализ доходов и прибыли ресторана «Малина» 16
2.1. Характеристика ресторана «Малина» 16
2.2. Оценка управления формированием прибыли и доходов ресторана «Малина» 22
3. Направления увеличения прибыли и доходов туристического предприятия 30
Заключение 41
Список литературы 43
Приложения………………………………………………………………………..46
Немного тезисов из работы
Прибыль - это часть чистого дохода, который непосредственно по¬лучают субъекты, хозяйствования, после реализации продукции. Только после продажи, продукции чистый доход принимает форму прибыли. Количественно она представляет собой разность между чистой выручкой (после уплаты налога на добавленную стоимость, акцизного налога и других отчислений из выручки в бюджетные и внебюджетные фонды) и полной себестоимостью реализованной продукции. Значит, чем больше предприятие реализует рентабельной продукции, тем больше получит прибыли, тем лучше его финансовое состояние. Поэтому финансовые результаты деятельности следует изучать в тесной связи с использованием и реализацией продукции.
При внедрении в деятельность предприятия нового вида услуг должно, руководство должно быть уверенно, что оно принесет предприятию дополнительную прибыль и не приведет к негативным финансовым последствиям.
С целью определения целесообразности разрабатываем услуги мастер – классов по приготовлению национальной кухни разных стран рестораном «Малина», необходимо определение ее экономической эффективности.
За сколько мы сможем выполнить Вашу курсовую?