Статистическое исследование продовольственной безопасности регионов
Год сдачи (защиты) курсовой работы: 2011 г.
Объем: 27 стр.
Содержание курсовой:
Заданная тема: Статистическое исследование продовольственной безопасности регионов
Содержание
Введение 3
1 Теоретические основы продовольственной безопасности регионов 5
1.1 Понятие и индикаторы продовольственной безопасности 5
1.2 Показатели и методы статистического исследования продовольственной безопасности 5
2 Статистическая оценка состояния продовольственной безопасности регионов РФ и его прогнозирование 8
2.1 Анализ динамики показателей, характеризующих продовольственную безопасность в регионах РФ 12
2.2 Статистическое прогнозирование продовольственной безопасности 20
Заключение 24
Список использованной литературы 26
Немного тезисов из работы
Продовольственная безопасность Российской Федерации – состояние экономики Российской Федерации, при котором обеспечивается продовольственная независимость, гарантируется физическая и экономическая доступность для населения страны пищевых продуктов, соответствующих требованиям технических регламентов, в объемах не ниже рациональных норм потребления, необходимых для активного, здорового образа жизни.
Основные понятии, связанные с продовольственной безопасностью нашей страны определены в Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации, утверждённая указом Президента РФ 30 января 2010 г [1].
Прогнозирование продовольственной безопасности можно по таким показателям, как производство продуктов питания в расчёте на 1 человека и по доли зависимости от других стран в вопросах обеспечения населения продовольствием (доли продовольствия в общем объёме импорта товаров).
За сколько мы сможем выполнить Вашу курсовую?