Заемные ресурсы предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса как источник финансирования: условия привлечения и эффективности использования (3 глава диплома)
Год сдачи (защиты) курсовой работы: 2010 г.
Объем: 15 стр.
Содержание курсовой:
Заданная тема: Заемные ресурсы предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса как источник финансирования: условия привлечения и эффективности использования (3 глава диплома)
Глава З. Предложения по совершенствованию использования заемных ресурсов в ресторане «ЛУЧ»
3.1. Разработка предложений по совершенствованию использования заемных ресурсов в ресторане «ЛУЧ»
3.2. Оценка экономической эффективности предложений по
совершенствованию использования заемных ресурсов в ресторане «ЛУЧ»
Немного тезисов из работы
Для более эффективного использования заемного капитала необходимо применить один из видов капитального вложения, такой как лизинг.
Среди преимуществ лизинговой сделки можно выделить следующие:
Во-первых, лизинговая операция предполагает 100% креди¬тование сделки (приобретателю поставляется имущество), в то время как банковский кредит выдается, как правило, на 70 - 80% стоимости приобретаемого оборудования, оставшуюся часть приобретатель имущества должен выплатить за счет соб¬ственных средств.
Во-вторых, условия договора лизинга по-своему более вариабельны, чем кредитные отношения, так как позволяют уча¬стникам выработать удобную для них схему выплат. При этом необходимо иметь в виду, что лизинговые платежи связаны с платежами по кредиту у лизингодателя в случае, если для приобретения объекта лизинга лизингодатель использовал кре¬дитные ресурсы. Тем не менее, лизинговая схема позволяет более гибко подходить к определению графика лизинговых платежей. При классической лизинговой операции лизинговые платежи постоянно уменьшаются; данное обстоятельство вы¬звано постепенным снижением величины процентов за кредит, взятым лизингодателем на финансирование сделки при усло¬вии осуществления периодических возвратов «тела» кредита.
За сколько мы сможем выполнить Вашу курсовую?