Организация производства и рабочих мест в горячем цехе ресторана высшего класса "Морской" на 150 мест в гостинице "Парк отель Лагуна"

Репетиторские и информационные услуги студентам.
Напишем качественно, без плагиата!
Узнайте стоимость написания вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Организация производства и рабочих мест в горячем цехе ресторана высшего класса

Организация производства и рабочих мест в горячем цехе ресторана высшего класса "Морской" на 150 мест в гостинице "Парк отель Лагуна"

Год сдачи (защиты) курсовой работы: 2010 г.

Объем: 44 стр.

Скачать превью

Содержание курсовой:

Заданная тема: Организация производства и рабочих мест в горячем цехе ресторана высшего класса "Морской" на 150 мест в гостинице "Парк отель Лагуна"

Содержание
Введение 3
1. Характеристика предприятия 5
2. Характеристика горячего цеха 6
3. Производственная программа предприятия 7
3.1 Расчет посетителей торгового зала 7
3.2 Расчет количества реализуемых блюд 10
4. Проектирование горячего цеха 24
4.1. Разработка производственной программы горячего цеха 24
4.2. Расчет и подбор холодильного оборудования. 28
4.3 Расчет численности производственных работников. 29
4.4. Расчет немеханического оборудования 30
4.5 Расчет площади горячего цеха 32
5. Общие требования к компоновке горячего цеха. Описание организации рабочих мест в цехе 33
6. Правила санитарии и гигиены в цехе, включая личную гигиену работников 35
Список используемой литературы 44

Немного тезисов из работы

Горячий цех проектируется на всех предприятиях питания независимо от их вместимости, где предусмотрены залы для обслуживания потребителей. Цех предназначен для приготовления горячих блюд и кулинарных изделий, отпускаемых в залах предприятия и магазинах кулинарии.
Горячий цех размещен в наземном этаже здания. Освещение производится естественным светом. Цех расположен на одном уровне с залом. Цех имеет удобную связь с холодным цехом, а также с другими помещениями: раздаточной, моечными, с мясорыбным и овощными цехами, с помещениями для хранения сырья. Горячий цех имеет непосредственную связь с моечной кухонной посуды.
Основное требование к планировке рабочего места – такое его расположение, которое сводило бы к минимуму переходы повара от одного вида оборудования к другому. Чем короче этот путь, тем меньше будет расходоваться времени и энергии человека в производственном процессе, тем эффективнее будет использоваться оборудование. Правильно организованные технологические линии позволяют сократить лишние, непроизводительные движения работников, облегчить условия труда и способствовать повышению его производительности.

Скачать превью

За сколько мы сможем выполнить Вашу курсовую?

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше