Организация процесса приготовление и приготовления горячей кулинарной продукции в кафе с чешской кухней
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2015 г.
Объем: 64 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Организация процесса приготовление и приготовления горячей кулинарной продукции в кафе с чешской кухней
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ 4
1.1 Тип предприятия 4
1.2 Организация производства в проектируемом предприятии 13
1.2.1. Организация продовольственного снабжения 17
1.2.2. Организация работы горячего цеха 18
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 21
2.1 Определение числа потребителей и количества блюд 21
2.2 Составление производственной программы 24
2.3 Расчет требуемого количества продуктов 29
2.4 Расчет горячего цеха 32
3.РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР ФИРМЕННЫХ БЛЮД 51
3.1.Проработка рецептуры нового блюда, определение % отходов при холодной обработке продуктов, потерь при тепловой обработке 51
3.2. Составление акта отработки рецептура блюда 52
3.3. Расчет пищевой ценности фирменного блюда 53
3.4. Составление технико-технологической карты 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 58
ПРИЛОЖЕНИЯ 60
Выдержка из дипломной работы
Актуальность данной темы исследования заключается в том, что общественное питание наряду с розничной торговлей выполняет главную социально-экономическую задачу развития нашего общества – удовлетворение материального и культурного уровня жизни населения. Эта проблема решается, прежде всего, путём развития розничного товарооборота.
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Развитие общественного питания:
? дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов.
? представляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье.
? дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях...
Кафе «Фри Тайм» создано для оказания услуг населению города по общественному питанию.
Основными задачами кафе являются:
— организация обеспечения потребителей продуктами общественного питания;
— установление прямых связей с поставщиками ингредиентов, оптовыми базами, другими поставщиками с целью увеличения объемов продаж и поставок продуктов общественного питания, пользующихся спросом у потребителей, расширение и обновление ассортимента.
Направление деятельности – чешская кухня.
Кафе в соответствии с законодательством Российской Федерации распоряжается полученной в результате самостоятельной хозяйственной деятельности прибылью, остающейся после уплаты налогов и других обязательных платежей...
Предприятия питания играют важную роль в жизни человеческого общества. Успешная работа предприятия зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, предприятие питания начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.
Кафе «Фри Тайм» создано для оказания услуг населению города по общественному питанию.
Основными задачами кафе являются:
— организация обеспечения потребителей продуктами общественного питания;
— установление прямых связей с поставщиками ингредиентов, оптовыми базами, другими поставщиками с целью увеличения объемов продаж и поставок продуктов общественного питания, пользующихся спросом у потребителей, расширение и обновление ассортимента.
Направление деятельности – чешская кухня...
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: