Репетиторские услуги студентам. Информационное сопровождение дипломников до защиты.

Компания Диплом-Сервис: Заказ диплома у настоящих профессионалов!
— Мы заботимся о Вашей «защите»...
Спецпредложения
Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Схема нашей работы

Узнайте все этапы выполнения вашего заказа

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость нашей работы, заполнив форму

Тема диплома:

Договоры постоянной и пожизненной ренты в российском праве


Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2015 г.
Количество страниц: 69 стр.
Цена работы (возможен торг) 3000 руб.

Содержание дипломной:

Заданная тема: Договоры постоянной и пожизненной ренты в российском праве




Введение 3

Глава 1. Понятие договора ренты как гражданско-правового договора в соответствии с российским законодательством 6
1.1. Проблемы определения понятия договора ренты 6
1.2. Содержание договора ренты и проблемы его установления 11

Глава 2. Виды договора ренты в российском праве 19
2.1. Договоры постоянной и пожизненной ренты 19
2.2. Договоры пожизненного содержания с иждивением 29

Глава 3. Проблемы гражданско-правового регулирования договора ренты в российском праве 43
3.1. Гражданско-правовые гарантии договора ренты 43
3.2. Проблемы применения договора ренты в соответствии с российским законодательством 55

Заключение 60

Список использованной литературы 65


Выдержка из дипломной работы

Введение


Актуальность темы исследования. Сравнительно недавно стало популярным заключать договоры пожизненного содержания с иждивением. В соответствии со ст. 583 ГК РФ суть договора пожизненного содержания с иждивением заключается в том, что получатель ренты - гражданин - передает принадлежащие ему жилой дом, квартиру, земельный участок или иную недвижимость в собственность плательщика ренты на условиях регулярной выплаты установленной условиями договора денежной суммы (собственно ренты). Договор пожизненного содержания с иждивением закрепляет за плательщиком ренты, помимо выплаты определенной суммы, обязанность осуществлять уход за получателем ренты и (или) указанным им третьим лицом (лицами).
На первый взгляд развитие данного института оправданно, поскольку пожилые, одинокие люди, люди со слабым здоровьем остро нуждаются в заботе и постоянном уходе, а пенсия, как известно, мизерная, и ее не хватает на продукты питания, лекарства, оплату коммунальных услуг и т.д. В случае, если такой гражданин обладает недвижимостью, он может заключить договор ренты, тем самым облегчить свою жизнь и при этом сохранить за собой право проживания в своей квартире (доме).
Договор ренты также является выходом для желающих приобрести недвижимость по сравнительно низкой цене. Но стоит учесть, что такая недвижимость продается вместе с жильцами, т.е. с обременением, и стать полноправным обладателем такого жилья возможно только после естественной смерти получателя ренты.
............
Глава 1. Понятие договора ренты как гражданско-правового договора в соответствии с российским законодательством

1.1. Проблемы определения понятия договора ренты

Договор ренты - относительно новый для нашего общества договор, который предоставляет собственнику имущества возможность произвести его отчуждение в обмен на получение от нового собственника содержания в определенной форме, к примеру, в денежной или натуральной форме.
Само слово «рента» в переводе как с немецкого, так и с французского языка (нем. Rente, фр. Rente от лат. Rendere) имеет общее значение - приносить доход.
Возникновение договора ренты связывают с историей Средних веков. Указанное возникновение обусловлено с несколькими причинами.
Законодательно договор ренты впервые был закреплен во Французском гражданском кодексе (далее - ФГК), который включил главу, посвященную договору пожизненной ренты: условия, требующиеся для действительности договора (ст. 1968 - 1976), и последствия договора для договаривающихся сторон (ст. 1977 - 1983). Согласно ФГК рента может быть установлена путем дарения или путем завещания. Размер пожизненной ренты ФГК не указывает, а предоставляет возможность сторонам по своему усмотрению установить данный размер.
Затем и Германское гражданское уложение включило отдельную главу (гл. 16), регулирующую пожизненную ренту. Здесь ренте посвящено всего три статьи (ст. 759 - 761). Согласно правилам, установленным в указанных статьях, пожизненная рента должна выплачиваться авансом. Также установлена обязательная письменная форма сделки, последствием несоблюдения которой является ее недействительность .
........

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

© 2008-2016, DiplomService.ru

Авторские права на веб - проект diplomservice.ru а также текстовое содержимое сайта защищено законом об авторском праве. Любое копирование без письменного согласия владельца - Запрещено!