Ассортимент и качество молочного шоколада

Репетиторские и информационные услуги студентам.
Напишем качественно, без плагиата!
Узнайте стоимость написания вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Ассортимент и качество молочного шоколада

Ассортимент и качество молочного шоколада

Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2015 г.

Объем: 65 стр.

Скачать демоверсию

Содержание дипломной:

Заданная тема1: Ассортимент и качество молочного шоколада

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Раздел 1.Теоретическа часть. 6
1.1. Потребительские свойства шоколада. 6
1.2. Сырье для производства шоколада. 8
1.3. Товароведная характеристика шоколада. 10
1.4. Качество, пороки шоколада. 14
1.5. Упаковка и маркировка шоколада. 17
1.6. Состояние рынка. 18
Раздел 2. Практическая часть. 27
2.1. Анализ ассортимента шоколада, реализуемого в супермаркете «Я любимый» 27
2.2. Анализ работы с поставщиками. 35
2.3.Организация приемки товаров. 38
2.4. Сравнительная характеристика шоколада и сладкой плитки 40
Заключение 50
Список литературы 54
Приложения 58

Выдержка из дипломной работы


ВВЕДЕНИЕ

Шоколад – это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растертые и измельченные ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой ценностью, особым вкусом и ароматом.[3, 11, 17]
Сегодня большинство врачей-диетологов считает, что шоколад в разумных количествах полезен, потому что входящие в состав какао соединения предохраняют сердечно-сосудистую систему от атеросклероза, повышает настроение, жизненный тонус и не дает развиться депрессии. Какао продукты бодрят и усиливают мозговую активность
Сегмент шоколада самый крупный и наиболее динамично развивающийся на российском кондитерском рынке. Продажи шоколадных изделий, в том числе плиток, батончиков, конфет и подарочных шоколадных изделий, составляли более двух третей всех продаж на данном рынке. Потребители стали склонны платить за более качественные и эстетично упакованные продукты. Рост рынка стал возможен благодаря дорогостоящим и сложным по составу изделиям. Цена перестала оказывать влияние на решение о покупке.
В процессе товародвижения от изготовителя к потребителю конечным звеном является розничная торговля. Розничная торговля включает продажу товаров населению для личного потребления, организациям, предприятиям, учреждениям для коллективного потребления или хозяйственных нужд. Торговая деятельность является равноправной сферой экономики в ряде других сфер экономики народного хозяйства, она подчиняется тем же закономерностям становления и развития, является одной из важнейших областей человеческой деятельности, возникших в результате разделения труда. .........
Раздел 1.Теоретическа часть.
1.1. Потребительские свойства шоколада.
Шоколад − это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Основным сырьем для производства шоколада и какао порошка являются какао-бобы − специально отобранные и высушенные семена плодов тропического дерева какао. Снаружи какао-бобы покрыты твердой оболочкой-какавеллой, внутри находится ядро, состоящее из двух семядолей, являющееся наиболее ценной по химическому составу частью какао-бобов. Именно в ядре какао-бобов находится более 50% какао-масла. Какао-масло обладает рядом важных свойств и отличается сложным химическим составом. В него входят жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая, олеиновая), белковые вещества, углеводы, алкалоиды, дубильные и минеральные вещества. Жирные кислоты обеспечивают твердую консистенцию какао-масла и возможность формировать на его основе плитки шоколада, а большое количество антиоксидантов обеспечивает длительный срок хранения шоколада. При комнатной температуре какао-масло имеет твердую и хрупкую консистенцию, но способно легко плавиться во рту, не оставляя ощущения салистости, присущего высокоплавким жирам. Подобно многим жирам какао-масло обладает полиморфными свойствами, т. е. оно может затвердевать в различные кристаллические полиморфные формы. В какао-масле растворены многие ароматические вещества, придающие особый аромат шоколадным изделиям. В состав какао также входит очень важное физиологически активное вещество теобромин. Это алкалоид, который, подобно шоколада и шоколадной плиткиину, действует стимулирующее на сердечно-сосудистую и нервную систему человека. В шоколаде обычно содержится около 0,4% теобромина, что является совершенно безопасной дозой, однако достаточной, чтобы передать шоколаду тонизирующие вещества, способные повышать работоспособность и снимать утомление.
........

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше