Пути снижения рисков деятельности пищевого предприятия

Репетиторские и информационные услуги студентам.
Напишем качественно, без плагиата!
Узнайте стоимость написания вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Пути снижения рисков деятельности пищевого предприятия

Пути снижения рисков деятельности пищевого предприятия

Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2015 г.

Объем: 86 стр.

Скачать демоверсию

Содержание дипломной:

Заданная тема1: Пути снижения рисков деятельности пищевого предприятия

Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты управления рисками деятельности 8
1.1 Понятие риска в деятельности предприятия 8
1.2 Классификация рисков 12
1.3 Методы управления рисками 17
Глава 2. Исследовательско-аналитическая часть 20
2.1 Характеристика ОАО "Свердловский хлебомакаронный комбинат» 20
2.2 Анализ деятельности ОАО "Свердловский хлебомакаронный комбинат» 22
2.3 Анализ рисков в деятельности ОАО «Свердловский хлебомакаронный комбинат» 33
3 Направления снижения рисков пищевого предприятия 50
3.1 Снижение производственных рисков 50
3.2 Снижение инвестиционных рисков 61
3.3 Снижение финансовых рисков 72
Выводы и предложения (заключение) 80
Список использованной литературы 84
Приложения 88

Выдержка из дипломной работы

Введение

Актуальность темы обусловлена следующими факторами.
Развитие бизнеса в хлебной отрасли является непростой задачей.
В 2014 году резко обозначились характерные для хлебопекарной отрасли неблагоприятные тенденции:
- трудности с привлечением инвестиций,
- низкая доходность хлебопекарного производства,
- высокий уровень конкуренции с иногородними производителями.
Кроме того, в условиях экономического кризиса помимо вышеназванных проблем в хлебопечении добавляются и проблемы, свойственные промышленным предприятиям в целом это:
-дефицит оборотных средств, связанный, в первую очередь, с резким ростом дебиторской задолженности за поставленную организациям торговли продукцию.
Большинство производителей выпускают ходовые сорта хлеба на оборудовании советских времен. Инвестиции в новые линии автоматически приводят к удорожанию продукта как минимум на один рубль за единицу изделия. К тому же статус хлеба, как социального продукта, заставляет производителей держать минимально возможную цену, что, естественно, отпугивает инвесторов. С ростом уровня доходов населения столичные жители все чаще отдают предпочтение более дорогим сортам премиального хлеба. Единственный способ развития в такой ситуации – увеличение рыночной доли путем наращивания объемов производства при расширении ассортимента хлебобулочных изделий и соблюдении высокого качества продукции.
...........
Глава 1. Теоретические аспекты управления рисками деятельности

1.1 Понятие риска в деятельности предприятия
Понятие «риск» неразрывно связано с жизнедеятельностью человека, данному понятию наверняка столько же лет, сколько и существованию цивилизации. Риск появляется тогда, когда становится невозможно точно определить наступление того или иного события, которое может не зависеть от желаний, предпочтений и действий субъекта.
Стоит отметить, что риски являются неотъемлемой составляющей бизнеса. Каждая фирма, неважно большая или маленькая, должна осуществлять управление рисками для создания стоимости товара. В современных условиях российской экономики умение правильного оценивания возникающих рисков, а также эффективное управление ими приобретает особое значение.
В общем случае под риском понимают «возможность наступления неблагоприятного события, влекущего за собой различного рода потери» [3, с. 87].
В недействующем ныне Законе РФ «О предприятиях и предпринимательской деятельности» предпринимательство определялось как «инициативная, самостоятельная деятельность граждан и их объединений, осуществляемая на свой страх и риск, под свою имущественную ответственность и направленную на получение прибыли» [1]. Исходя из данного определения, можно утверждать, что осуществление предпринимательской деятельности в любом виде связано с риском, и это установлено на законодательном уровне.
Н. П. Любушин, определяет риск как, вероятность того, что предприниматель понесет потери в виде дополнительных расходов сверх предусмотренных прогнозом, программой его действий либо получит доходы ниже тех, на которые он рассчитывал [5, c. 284].
Ученый экономист Ю. М. Бахрамов [2, с. 131] рассматривает понятие риск как агрегированная вероятностная категория. Риск определяют как вероятность недополучения прибыли по сравнению с прогнозируемым вариантом или возникновения убытков.
.........

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше