Совершенствование бухгалтерского учета и внутрихозяйственного контроля готовой продукции
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2015 г.
Объем: 87 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Совершенствование бухгалтерского учета и внутрихозяйственного контроля готовой продукции
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………………....6
ГЛАВА 1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»…………………………………………………………….........................9
1.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия………………………….9
1.2 Организация бухгалтерского учета и налогообложения на предприятии…………………………………………………………………………………….23
1.3 Обоснование выбранной темы бакалаврской работы…………………………………....31
ГЛАВА 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ…………………………………………………………………………………...34
2.1 Экономическая характеристика понятия «готовая продукция»……………………..34
2.2 Нормативно-правовое регулирование учета готовой продукции…………………...37
2.3 Методика оценки готовой продукции………………………………………………....45
ГЛАВА 3. ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ЗАО «МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»……………………………..................................49
3.1 Первичный учет готовой продукции……………………………………………………...49
3.2 Синтетический и аналитический учет готовой продукции……………………………...52
3.3 Организация внутрихозяйственного контроля готовой продукции на предприятии…………………………………………………………………….........................61
ГЛАВА 4. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ЗАО"МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»……………………………………………..65
4.1. Совершенствование учетной политики по учету готовой продукции и ее реализации………………………………………………………………………………………65
4.2. Меры по устранению недостатков и улучшению бухгалтерского учета готовой продукции………………………………………………………………………72
4.3. Совершенствование системы внутреннего контроля готовой продукции в ЗАО «Микояновский мясокомбинат»……………………………………………………………....75
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…………………………………………………..……………82
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………....86
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………………………...92
Выдержка из дипломной работы
Любое российское предприятие не может осуществлять свою деятельность без использования материально-производственных запасов в своей производственно-хозяйственной деятельности. Запасы выступают в роли одного из главнейших факторов обеспечивания постоянства и бесперебойного воспроизводственного процесса. Эту главную роль исполняют все составные части общего материального запаса, а также материально-производственные запасы, которые находятся у предприятия областей обращения.
Бесперебойный процесс производства требует постоянного фактического наличия товарно-материальных ценностей, для того, чтобы полностью удовлетворить потребность производственного процесса в любое время их использования. Управление данным процессом обеспечивает верный и своевременный учет товарно-материальных ценностей. Анализ этой информации учета играет большую роль для эффективного экономического управления...
Начиная с 1998 года Микояновский мясокомбинат состоит в составе крупнейшей корпорации «ЭКСИМА» - официального генпоставщика товаров питания для Москвы. Финансовая помощь «Эксимы» дала возможность Микояновскому Мясокомбинату значительно закрепить свои позиции на российском рынке. Причиной стремительного географического расширения «Микояна» служит грамотная маркетинговая стратегия. В связи с чем по всей России открываются новые представительства и филиалы.
Мощности и прогрессивные технологии дают возможность мясному гиганту выпускать более 400 тонн готовой продукции в сутки. Перечень предлагаемого рынку ассортимента товара на нынешний день составляет 250 названий колбас и деликатесов, а также практически 40 названий мясных и мясорастительных консервов. Высококвалифицированные технологи Микояновского мясокомбината развиваются, неизменно предлагая на пробу потребителя всевозможные новшества продукта. Сотрудники Комбината стремятся, чтобы даже самому взыскательному потребителю пришелся по нраву "микояновский" продукт...
Закрытое акционерное общество «Микояновский Мясокомбинат» одно из крупнейших по масштабам и объемам продаж предприятие России по производству мясоколбасной продукции. ЗАО "Микояновский Мясокомбинат" по качеству и количеству продажи выпущенной колбасной продукции не уступает своим конкурентам и занимает одно из первых мест на рынке России. На протяжении анализируемого периода наблюдается колебание ряда основных экономических показателей.
За исследуемый период выручка от реализации продукции увеличилась на 128% за счет ежегодного увеличения выпуска готовой продукции ЗАО "Микояновский Мясокомбинат". Причиной увеличения объема продаж явилось и увеличение показателя фондоотдачи в 1,68 раза. Снижение показателя среднегодовой стоимости основных производственных фондов на 514883,5 тыс. руб., не повлияло на увеличение показателя фондоотдачи, что также характеризует производственную деятельность предприятия ЗАО "Микояновский Мясокомбинат" с положительной стороны. Наблюдается уменьшение среднегодовой численности работников на 131 чел. в 2014 по сравнению с 2010 годом. В связи с закупкой нового дорогостоящего оборудования, сокращается количество рабочих мест. Увеличение себестоимости реализованной продукции и производственных затрат не повлияло на прибыль, прибыль увеличилась на 324 693 тыс. руб...
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: