Концессионные соглашения как форма государственно-частного партнерства в Российской Федерации

Репетиторские и информационные услуги
студентам. Узнайте стоимость вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Концессионные соглашения как форма государственно-частного партнерства в Российской Федерации

Концессионные соглашения как форма государственно-частного партнерства в Российской Федерации

Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2015 г.

Объем: 77 стр.

Цена работы: 3500 руб.

Скачать демоверсию

Содержание дипломной:

Заданная тема: Концессионные соглашения как форма государственно-частного партнерства в Российской Федерации

Содержание:

Введение 3
Глава 1. Понятие и правовое регулирование концессионных соглашений 7
1.1. Сущность и правовые основы государственно-частного партнерства в России 7
1.2. Понятие и правовая природа концессионного соглашения как формы государственно-частного партнерства 14
Глава 2. Порядок заключения и условия концессионных соглашений 23
2.1. Основания и порядок заключения и прекращения концессионных соглашений 23
2.2. Условия концессионных соглашений 40
Глава 3. Содержание концессионных соглашений 52
3.1. Права и обязанности сторон концессионных соглашений 52
3.2. Гарантии прав и законных интересов концессионеров 58
Заключение 66
Библиографический список 71

Выдержка из дипломной работы

Введение

Актуальность темы. Существовавшая ранее в России практика реализации концессионных проектов путем формирования «портфеля» гражданско-правовых договоров свидетельствует о том, что такое соглашение по сути заменяет собой несколько сделок (строительного подряда, аренды и доверительного управления), которые осуществляются поэтапно. Преимущества концессионного соглашения как самостоятельной договорной конструкции, которая при объединении черт, свойственных нескольким договорам, приобретает новое качество, очевидны. Для органов власти достоинства концессионного соглашения состоят в росте налогооблагаемой базы, повышении уровня занятости и доходов населения, уменьшении загрязнения окружающей среды и как следствие – стабилизации территориальной экономики. Для частного инвестора актуально увеличение функционирующего капитала, сокращение бездействующих активов, повышение конкурентоспособности продукции и как результат – рост доходов. В конечном счете, решение задач бизнеса способствует решению задач, которые ставит перед собой государство.
Несмотря на все известные достоинства концессионных соглашений, отечественный рынок демонстрирует отсутствие полноценного опыта реализации таких проектов. Развитие партнерства в форме концессионных соглашений в России сдерживается различными факторами. Однако основным препятствием являются пробелы и ограничения действующего концессионного законодательства, устанавливающие такие рамки, в которые не удается вписать более 80% инициируемых проектов. Понимает это и законодатель, а потому российский институт концессионных соглашений постоянно совершенствуется.
............
Глава 1. Понятие и правовое регулирование концессионных соглашений

1.1. Сущность и правовые основы государственно-частного партнерства в России

Современные реалии требуют наличия адекватных и эффективных условий для осуществления хозяйственной деятельности в Российской Федерации. Участниками экономических отношений все чаще акцентируется внимание на необходимости привлечения частного капитала для осуществления задач и проектов, реализация которых ранее являлась исключительно прерогативой государства. Актуализируются вопросы обеспечения благоприятного инвестиционного климата. Общей и достаточно острой проблемой для публичных образований всех уровней является дефицит бюджетных средств, поэтому поднимаются вопросы бюджетной обеспеченности обязательств, взятых на себя государством, прежде всего в социальной сфере. В связи с этим в числе наиболее перспективных направлений для обеспечения социально-экономического роста в России экспертами отмечается развитие отношений государственно-частного партнерства (далее - также ГЧП).
Публично-правовые образования наряду с участием в отношениях по выполнению государственных функций, регулируемых публичным правом, также участвуют в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, на равных началах с иными участниками этих отношений - гражданами и юридическими лицами. Правовые основы такого участия закреплены главой 5 Гражданского кодекса Российской Федерации . Одним из видов таких отношений между публичными образованиями и частными субъектами (гражданами и юридическими лицами) как раз являются отношения государственно-частного партнерства .
В настоящее время в законодательстве Российской Федерации понятие «государственно-частное партнерство» не определено, поэтому в различных нормативных правовых актах оно трактуется по-разному. Весной 2013 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Госдума) был внесен проект Федерального закона «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации», призванный снять существующие ограничения и расширить возможные формы реализации проектов ГЧП .
...........

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше