Приготовление пищи, оборудование предприятий общественного питания
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2014 г.
Объем: 44 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Приготовление пищи, оборудование предприятий общественного питания
Введение…………………………………………………………………..3
1 Теоретическая часть…………………………………………………..4
1.1 Соблюдение санитарных требований и правил личной гигиены…4
1.2 Санитарные требования к производственным помещениям………7
1.3 Подбор дезинфицирующих растворов и моющих средств для обработки оборудования, инвентаря, помещений…………………….9
1.4 Рецептуры блюд и расчет сырья……………………………………11
1.5 Товароведная характеристика основных видов сырья
1.6 Техническое оснащение и организация рабочего места
2 Практическая часть
2.1 Кулинарная и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов
2.2 Кондитерская и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов для кондитерского изделия
2.3. Схемы приготовления блюд и кондитерского изделия
2.4.Варианты оформления и подачи блюд и кондитерского изделия
2.5. Бракераж и сроки хранения блюд и кондитерского изделия
Заключение
Список использованной литературы
Выдержка из дипломной работы
Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания – одной из основных проблем человеческой культуры. Правильное питание – важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и в значительной мере определяет длительность жизни.
Для того чтобы предприятие общественного питания успешно функционировало, оно обязано соответствовать необходимым требованиям.
Самым важным и главным является производство высококачественной продукции. Она должна соответствовать всей нормативной документации, регламентирующей производство и реализацию кулинарных продуктов и изделий. Также должны соответствовать нормам все технологические процессы и операции, производимые на предприятии общественного питания...
Личная гигиена — это ряд санитарных правил, которые должны соблюдать работники общественного питания. Выполнение правил личной гигиены имеет важное значение в предупреждении загрязнения пищи микробами, которые могут стать причиной возникновения заразных заболеваний и пищевых отравлений у потребителей.
Правилами личной гигиены предусмотрен ряд гигиенических требований к содержанию тела, рук, полости рта, к санитарной одежде, санитарному режиму предприятия, медицинскому освидетельствованию работников общественного питания (таблица 1.1).
Санитарная одежда (рисунок 1) повара и кондитера защищает пищевые продукты от загрязнений, которые могут попасть в них с тела и личной одежды работников в процессе приготовления пищи...
Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
В данной работе нами рассмотрены санитарные требования к работникам предприятия и производственным помещениям, на основе этих требований подобраны дезинфицирующие растворы и моющие средства, необходимые для обработки оборудования, инвентаря и помещений...
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: