Приготовление пищи, оборудование предприятий общественного питания

Репетиторские и информационные услуги студентам.
Напишем качественно, без плагиата!
Узнайте стоимость написания вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Приготовление пищи, оборудование предприятий общественного питания

Приготовление пищи, оборудование предприятий общественного питания

Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2014 г.

Объем: 44 стр.

Скачать демоверсию

Содержание дипломной:

Заданная тема1: Приготовление пищи, оборудование предприятий общественного питания

Введение…………………………………………………………………..3
1 Теоретическая часть…………………………………………………..4
1.1 Соблюдение санитарных требований и правил личной гигиены…4
1.2 Санитарные требования к производственным помещениям………7
1.3 Подбор дезинфицирующих растворов и моющих средств для обработки оборудования, инвентаря, помещений…………………….9
1.4 Рецептуры блюд и расчет сырья……………………………………11
1.5 Товароведная характеристика основных видов сырья
1.6 Техническое оснащение и организация рабочего места
2 Практическая часть
2.1 Кулинарная и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов
2.2 Кондитерская и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов для кондитерского изделия
2.3. Схемы приготовления блюд и кондитерского изделия
2.4.Варианты оформления и подачи блюд и кондитерского изделия
2.5. Бракераж и сроки хранения блюд и кондитерского изделия
Заключение
Список использованной литературы

Выдержка из дипломной работы

Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания – одной из основных проблем человеческой культуры. Правильное питание – важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и в значительной мере определяет длительность жизни.
Для того чтобы предприятие общественного питания успешно функционировало, оно обязано соответствовать необходимым требованиям.
Самым важным и главным является производство высококачественной продукции. Она должна соответствовать всей нормативной документации, регламентирующей производство и реализацию кулинарных продуктов и изделий. Также должны соответствовать нормам все технологические процессы и операции, производимые на предприятии общественного питания...
Личная гигиена — это ряд санитарных правил, которые должны соблюдать работники общественного питания. Выполнение правил личной гигиены имеет важное значение в предупреждении загрязнения пищи микробами, которые могут стать причиной возникновения заразных заболеваний и пищевых отравлений у потребителей.
Правилами личной гигиены предусмотрен ряд гигиенических требований к содержанию тела, рук, полости рта, к санитарной одежде, санитарному режиму предприятия, медицинскому освидетельствованию работников общественного питания (таблица 1.1).
Санитарная одежда (рисунок 1) повара и кондитера защищает пищевые продукты от загрязнений, которые могут попасть в них с тела и личной одежды работников в процессе приготовления пищи...
Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
В данной работе нами рассмотрены санитарные требования к работникам предприятия и производственным помещениям, на основе этих требований подобраны дезинфицирующие растворы и моющие средства, необходимые для обработки оборудования, инвентаря и помещений...

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше