Проект цеха по производству творога на современном механизированном оборудовании

Репетиторские и информационные услуги студентам.
Напишем качественно, без плагиата!
Узнайте стоимость написания вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Проект цеха по производству творога на современном механизированном оборудовании

Проект цеха по производству творога на современном механизированном оборудовании

Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2014 г.

Объем: 86 стр.

Скачать демоверсию

Содержание дипломной:

Заданная тема1: Проект цеха по производству творога на современном механизированном оборудовании

Введение 4
1. Экономическое обоснование целесообразности строительства или реконструкции предприятия 8
1.1 Характеристика сырьевой зоны 8
1.2 Расчет мощности проектируемого предприятия 12
2. Технологическая часть 14
2.1 Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции 14
2.2 Требования к сырью 16
2.3 Обоснование схемы технологического процесса. Краткое описание 18
2.4 Продуктовый расчет 25
2.5 Технический и микробиологический контроль на производстве 30
2.6 График технологических процессов 32
2.7 Подбор и расчет технологического оборудования 32
2.8 График работы оборудования
34
2.9 Сводная таблица оборудования 35
2.10 Мойка и дезинфекция технологического оборудования 35
2.11 Расчет площадей производственных, складских и вспомогательных помещений 44
2.12 Автоматизация производственных процессов 47
3. Техническая часть 51
3.1 Строительная часть 51
3.2 Санитарная техника 54
3.3 Холодоснабжение 57
3.4 Безопасность и экологичность проекта 61
3.4.1 Экология (охрана окружающей среды) 67
3.4.2 Охрана труда 68
3.4.3 Безопасность и чрезвычайных ситуациях 72
4. Организация и управление производства 75
5. Технико-экономическая часть 77
Заключение 84
Список литературы 86

Выдержка из дипломной работы

В настоящее время молочная промышленность является одной из важнейших среди перерабатывающих пищевых отраслей народного хозяйства. Высокая пищевая, биологическая, энергетическая ценность творога и продуктов, получаемых на его основе обуславливает их важное значение в питании человека.
Проведенный Институтом Питания Академии медицинских наук анализ свидетельствует, что уровень потребления пищевых продуктов у значительной части населения превышает энергетические потребности. В то же время, потребность в белках животного происхождения удовлетворяется лишь на 80 %. Однако, последние 10 лет почти во всех странах возросло производство и потребление низкожирных белковых молочных продуктов...
По административно-территориальному делению совхоз «Семеновский» входит в Медведевский район Республики Марий Эл и находится в центральной части республики, на северо-востоке Медведевского района. Центральная усадьба совхоза расположена в селе Кузнецово, в 15 км от столицы Марий Эл - г. Йошкар-Ола.
На данный момент в ЗАО племзавод «Семеновский» входят: молочно-товарная ферма, ферма молодняка, тракторный парк (на территории колхоза расположены 3 тракторных пака, которые находятся в 3-х подразделениях), пилорама, столовая, автопарк (грузовых машин-5), электро- и водоснабжение, три склада запчастей, три склада ГСМ, три зерносклада, один склад ТМЦ.
Поголовье крупного скота размещено на 7-ми фермах всего 750 голов коров и 1268 голов молодняка. Все поголовье свиней (1179 голов) находятся на одной ферме. В севообороте хозяйства размещено 3100 га зерновых культур, 4081га кормовых культур, 574 га льна. Так же есть промышленное производство, которое занимается переработкой льноволокна...
В данной дипломной работе был рассмотрен проект цеха по производству творога. Были проведены продуктовые расчеты, выполнен подбор оборудования. В графической части представлен генеральный план цеха. Производительность данного цеха 1,5 тонны в смену. Ассортимент представлен двумя продуктами: 5%-ым творогом и 9%-ым творогом. Творог – кисломолочный белковый продукт, который вырабатывают из пастеризованного нормализованного или обезжиренного молока, а также путем сквашивания закваской с последующим удалением из полученного сгустка части сыворотки. Творог обладает полезными свойствами для организма человека, он был и остается одним из наиболее востребованных молочно-белковых продуктов. На его производство приходится 20%молока-сырья, перерабатываемого цельномолочной отраслью.
При производстве творога на линиях типа Я9-ОПТ, основным процессом, обуславливающим качество готового продукта, является получение творожного сгустка и отделение сыворотки. Технология выработки творожного сгустка поточно-механизированным способом включает два основных процесса: сквашивание нормализованной смеси в емкости и последующий нагрев в канале аппарата тепловой обработки сгустка (ТОС). Длительность данных процессов и диапазоны температур регламентированы действующими технологическими инструкциями. Линия Я9-ОПТ, фактически единственная в настоящее время, обеспечивает комплексную автоматизацию технологических процессов производства творога...

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше