Управление инновационной деятельностью на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Репетиторские и информационные услуги студентам.
Напишем качественно, без плагиата!
Узнайте стоимость написания вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Управление инновационной деятельностью на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Управление инновационной деятельностью на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2014 г.

Объем: 115 стр.

Скачать демоверсию

Содержание дипломной:

Заданная тема1: Управление инновационной деятельностью на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ 5
1.1. Понятие и сущность инновационной деятельности предприятия РГБ 5
1.2. Выбор инновационной стратегии развития предприятия РГБ 10
1.3. Особенности управления инновационной деятельности в ресторанно-гостиничном бизнесе на современном этапе развития на предприятии РГБ 14
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА ООО «ФРАЙДИС» 43
2.1. Анализ внутренней и внешней среды ресторана ООО «Фрайдис» 43
2.2. Анализ финансовой деятельности ресторана ООО «Фрайдис» 66
2.3. Анализ существующих инноваций в ресторане ООО «Фрайдис» 79
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ 87
3.1. Мероприятия по совершенствованию инновационной деятельностью 87
3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий 93
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 100
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 104
ПРИЛОЖЕНИЯ 11

Выдержка из дипломной работы

Инновационная деятельность предприятий ресторанно-гостиничного комплекса способствует повышению их конкурентоспособности, а в условиях высокой конкуренции на рынке данное направление деятельности выступает одним из приоритетных.
Целью исследования является управление инновационной деятельностью на предприятиях ресторанно-гостиничного комплекса.
Объектом исследования выступает ООО «Фрайдис», основным видом деятельности которого является оказание ресторанных услуг.
Предметом исследования является инновационная деятельность предприятий ресторанно-гостиничного комплекса.
Указанная цель предопределила постановку и последовательное решение следующих задач:
- изучить теоретические аспекты управления инновационной деятельно-стью;
- провести анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «Фрай-дис»...
Инновации для сферы услуг являются важнейшим стимулятором роста компании. Накладывает отпечаток и специфика конечного продукта (услуги) - неосязаемости, неспособности долгое время сохранять свои свойства и совпадения по времени производства и потребления. Кроме того, предприятие, производящее услуги, вынуждено действовать в ситуации острой конкуренции еще в большей степени, чем крупные компании-монополисты, производящие товар [9,c.125].
В самом общем виде инновация - это процесс использования знания и информации для создания и внедрения чего-либо нового и полезного [11, с.74].
Под инновационной деятельностью принято понимать деятельность, ко-торая направления на поиск инновационных идей и их реализацию с целью улучшения качества услуг, расширения их ассортимента или совершенствова-ния технологии. При этом в рамках инновационной деятельности выделяют три основных блока: выявление проблем в развитии предприятия; осуществление инновационного процесса и организация инновационной деятельности...
Целью исследования является управление инновационной деятельностью на предприятиях ресторанно-гостиничного комплекса.
Объектом исследования выступает ООО «Фрайдис», основным видом деятельности которого является оказание ресторанных услуг.
В работе был проведен анализ деятельности предприятия в динамике за ряд лет. По результатам можно сделать следующие выводы.
За анализируемый период произошел рост, как выручки от продаж, так и затрат. Однако последние увеличивались меньшими темпами, что привело к росту показателей прибыли и рентабельности.
Темп роста выручки был выше темпа роста стоимости основных средств. В результате эффективность их использования возросла, что выразилось в увеличении фондоотдачи с 5,73 руб. в 2010 г. до 6,75 руб. в 2012 г.
Также темп роста выручки был выше темпа роста стоимости оборотных средств. В результате эффективность использования последних возросла. Это выразилось в росте коэффициента оборачиваемости с 28,72 оборотов в 2010 г. до 29,12 оборотов в 2012 г...

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

Конкурентные приимущества на предприятии ресторанно- гостиничного бизнеса.--70 стр.

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше