Бухгалтерский учет затрат на производство
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2013 г.
Объем: 67 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Бухгалтерский учет затрат на производство
Введение 4
1.Теория бухгалтерского учета затрат на производство 6
1.1 Нормативно-правовая база регламентации учета затрат на производство 6
1.2 Зарубежная и отечественная практика учета затрат
на производство 9
1.3 Учет затрат на производство продукции в международных
стандартах финансовой отчетности 21
2. Бухгалтерский учет затрат на производство на примере ООО «Роса» 31
2.1 Краткая экономическая характеристика предприятия 31
2.2 Бухгалтерский учет затрат на производстве 33
2.3 Анализ затрат на производство по статьям расходов 47
3. Мероприятия по совершенствованию бухгалтерского учета на предприятии 53
3.1 Предложение по совершенствованию учета затрат
на производство 53
3.2 Экономический эффект от внедряемых мероприятий 56
Заключение 62
Список литературы 66
Приложения 70
Выдержка из дипломной работы
Состояние учета затрат на производство и калькулирование себестои-мости продукции на российских предприятиях еще не полностью отвечает возросшим требованиям рынка и задачам экономической работы, не обеспе-чивает получение надлежащей информации, необходимой для оперативного руководства, осуществления контроля за производственными затратами. Уз-кая сфера применения полученной информации обусловливается недооцен-кой учета и анализа себестоимости продукции как важнейшего источника экономической информации для нужд всех уровней управления.
Актуальность и недостаточная разработанность вышеперечисленных проблем предопределили выбор темы и объекты исследования.
Предмет исследования: бухгалтерский учет затрат на производство
Объектом исследования является предприятие сферы общественного питания ООО «Роса».
Цель дипломной работы – исследовать организацию бухгалтерского учета затрат на производство в ООО «Роса» и предложить пути его совер-шенствования.
Задачи дипломной работы:
*
*
Проведенное исследование позволяет сделать следующие выводы.
В ООО «Роса» учет затрат на производство продукции и калькулирова-ние продукции производится на основании рецептур. Составление калькуля-ции производится в следующем порядке: на основании Плана-меню опреде-ляется ассортимент блюд, на которые необходимо составить калькуляцию; определяются нормы вложения сырья на каждое отдельное блюдо; опреде-ляются продажные цены сырья, включаемые в калькуляцию.
Учет затрат на производство ведется на счете 20 «Основное производ-ство», по кредиту которого отражается списание сырья, израсходованного на изготовление блюд, стоимость возвращенного сырья из производства в кла-довую, а также списание недостач и потерь продуктов (в установленном за-конодательством порядке
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: