Анализ затрат и пути их снижения на предприятиях общественного питания

Репетиторские и информационные услуги студентам.
Напишем качественно, без плагиата!
Узнайте стоимость написания вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Анализ затрат и пути их снижения на предприятиях общественного питания

Анализ затрат и пути их снижения на предприятиях общественного питания

Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2012 г.

Объем: 84 стр.

Скачать демоверсию

Содержание дипломной:

Заданная тема1: Анализ затрат и пути их снижения на предприятиях общественного питания

Введение 7
1.Характеристика организации ООО «ГрандРоян» 8
1.1. Общая характеристика ООО «ГрандРоян» 8
1.2. Производственная структура ООО «ГрандРоян» 8
1.3. Структура и функции органов управления 10
1.4. Технико-экономические и финансовые показатели и их анализ 12
2.Номартивно-правовая база планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции на предприятиях общественного питания 32
3. Проектная часть 40
3.1. Выбор и общая характеристика объекта исследования 40
3.2.Анализ состава и структуры затрат на производство кулинарной продукции в ООО«ГрандРоян» 46
3.3. Анализ издержек обращения в ООО«ГрандРоян» 60
3.4.. Разработка мероприятий по снижению затрат на производство кулинарной продукции (сокращение потерь продукции, отходов) и издержек обращения в ООО «ГрандРоян» 66
4. Экономическое обоснование мероприятий по снижению затрат на производство кулинарной продукции и издержек обращения 74
Заключение 77
Список использованных источников 82

Выдержка из дипломной работы

Общественному питанию присуще многообразие типов и классов предприятий, основная цель которых – удовлетворение разнообразных потребностей населения. Цели предприятий общественного питания меняются в зависимости от типа предприятия и обслуживаемого контингента: одни призваны удовлетворять как физиологические, так и культурные потребности в питании и организованном отдыхе, другие – только в питании.
В то же время многие вопросы эффективного функционирования сферы общественного питания, совершенствования механизма управления, использования современных форм и методов менеджмента и маркетинга исследованы недостаточно глубоко. Это и предопределило цель, задачи и направления исследования.
Объектом исследования в данной работе является ООО «ГрандРоян».
Предметом исследования являются затраты на производство кулинарной продукции ООО «ГрандРоян».
Целью данной работы является исследование деятельности ООО «ГрандРоян» для разработки мероприятий по снижению себестоимости кулинарной продукции данного предприятия.
В соответствии с поставленной целью в работе необходимо решить следующие задачи:
1)дать общую характеристику деятельности ООО «ГрандРоян»;
2) рассмотреть нормативно-правовую базу планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции на предприятиях общественного питания;
3) проанализировать затраты на производство кулинарной продукции ООО «ГрандРоян и разработать мероприятия по их снижению;
4) обосновать экономическую эффективность мероприятий по снижению затрат на производство кулинарной продукции ООО «ГрандРоян».
Цель и поставленные задачи определили структуру данной работы. Данная работа включает введение, четыре главы, заключение, список литературы и приложения.
*
*
*
Издержками обращения для предприятия общественного питания являются затраты которые относятся на счет 44 «Издержки обращения».
На счете 44 собираются затраты, которые связаны, как с продажей с производством кулинарной продукции, так и общие затраты, которые не связаны с деятельностью предприятия.
К издержкам, связанным с производством кулинарной продукции, относятся:
- затраты на оплату труда производственного персонала;
- отчисления на социальные нужды с оплаты труда производственного персонала;
- амортизация производственного оборудования;
- затраты на обслуживание производственного оборудования;
- производственный инвентарь.
Затраты, связанные с деятельностью предприятия или общехозяйственные расходы для рассматриваемого предприятия включают:
- затраты на оплату труда управленческого персонала;
- отчисления на социальные нужды с оплаты труда управленческого персонала;
- амортизация оборудования общехозяйственного назначения;
- расходы на обслуживание оборудования общехозяйственного назначения;
- общехозяйственный инвентарь;
- оплата услуг сторонних организаций;
- расходы на продвижение услуг кафе.

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше