Совершенствование деятельности предприятия питания по обслуживанию туристского потока

Репетиторские и информационные услуги студентам.
Напишем качественно, без плагиата!
Узнайте стоимость написания вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Совершенствование деятельности предприятия питания по обслуживанию туристского потока

Совершенствование деятельности предприятия питания по обслуживанию туристского потока

Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2011 г.

Объем: 104 стр.

Скачать демоверсию

Содержание дипломной:

Заданная тема1: Совершенствование деятельности предприятия питания по обслуживанию туристского потока


ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ТУРИСТОВ 7
1.1 Виды предприятий питания в гостиничных комплексах 7
1.2 Методы обслуживания туристов питанием в гостиничных комплексах 14
1.3 Особенности организации питания иностранных туристов 29
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ТУРИСТОВ В ГОСТИНИЦЕ «СРЕТЕНСКАЯ» 38
2.1 Организационно-экономическая характеристика ресторана гостиницы «Сретенская» 38
2.2 Анализ внешней среды ресторана гостиницы Сретенская 52
2.2 Исследование организации процесса обслуживания туристов питанием 55
ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ТУРИСТОВ ПИТАНИЕМ 67
3.1 Повышение качества обслуживания через внедрение стандартов обслуживания для персонала 67
3.2 Повышение безопасности обслуживания туристов 83
3.3 Оценка эффективности от внедрения проектных мероприятий 87
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 90
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 96
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 99
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 101
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 104

Выдержка из дипломной работы

Ресторанный бизнес по обороту занимает в мире весьма высокое место (например, в США — третье). Вместе с этим, это один из самых рискованных видов бизнеса: 50% новых ресторанов разоряются на первом году своего существования, за два года — 65% и только один ресторан из десяти доживает до 5 лет.
В ХХ в. общественное питание получает стремительное развитие (в некоторых странах уже каждая третья еда поглощается вне дома). Это связано со многими факторами: значительное увеличение числа работающих женщин, рост числа разводов, значительный рост туризма, увеличение доходов населения. Это вызвало появление новых типов предприятий общественного питания (рестораны быстрого обслуживания, рестораны, предлагающие самые разные национальные кухни и т.д.). Правда, нужно отметить, что первое специализированное “заведение общественного питания” — кофейня — появилось в Европе в середине XVII в., а в Константинополе (Стамбуле) — на сто лет раньше.
В последние годы происходят заметные изменения в системе организации общественного питания в нашей стране.

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше