Инвестиционный проект на примере предприятия сферы услуг ресторан Forbes

Репетиторские и информационные услуги студентам.
Напишем качественно, без плагиата!
Узнайте стоимость написания вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Инвестиционный проект на примере предприятия сферы услуг ресторан Forbes

Инвестиционный проект на примере предприятия сферы услуг ресторан Forbes

Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2011 г.

Объем: 73 стр.

Скачать демоверсию

Содержание дипломной:

Заданная тема1: Инвестиционный проект на примере предприятия сферы услуг ресторан Forbes

Введение 3
1 Аналитическая часть 5
1.1 Общая характеристика предприятия 5
1.2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия 11
1.3 Анализ положения предприятия на рынке 22
2 Специальная часть 25
2.1 Инвестиции в ресторанном бизнесе 25
2.2 Специфика деятельности ресторанного бизнеса и формирование бизнес-плана 34
3. Проектная часть 45
3.1. Технико-экономическая характеристика 45
3.2 Риски проекта 47
3.3 Ценообразование 48
3.4 Расчетно-экономическая часть 49
3.4.1 Расчет фонда заработной платы 49
3.4.2. Расчет капитальных затрат 50
3.4.3. Расчет оборотных средств 54
3.4.4. Полная себестоимость годового выпуска продукции 55
3.4.5. Расчет показателей эффективности производства 57
3.4.6. Анализ безубыточности 57
4 Безопасность и экологичность проектных решений 60
Заключение 67
Список используемой литературы 69
Приложение 1 71
Приложение 2 73

Выдержка из дипломной работы

Процесс инвестирования играет важную роль в экономике любой страны. Инвестирование в значительной степени определяет экономический рост государства, занятость населения и составляет существенный элемент базы, на которой основывается экономическое развитие общества. Поэтому проблема, связанная с эффективным осуществлением инвестирования, заслуживает серьезного внимания и является актуальной темой для выпускной квалификационной работы.
Цель выпускной квалификационной работы – разработать инвестиционный проект для развития нового направления в деятельности предприятия сферы услуг.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
• отразить общую характеристику предприятия;
• провести анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
• провести анализ положения предприятия на рынке;
• изучить инвестиции в ресторанном бизнесе;
• провести анализ проекта открытия кондитерского цеха.
Объектом исследования является ресторан Forbes.
Предмет исследования – инвестиционное проектирование в ресторане Forbes.
Структура работы отражает её общий замысел и логику и определяется целью и задачами, поставленными перед автором.
В рамках системного подхода применены приемы и методы анализа (табличный, финансовых коэффициентов, балансовый, сравнения, наблюдения, определения абсолютных и относительных величин) и синтеза, группировки и сравнения, научной абстракции и моделирования; в практической части исследования использовались расчетно-аналитические методы, методы структурно-динамического анализа.
Эмпирическую базу исследования составили документы и материалы и данные периодической печати, монографическая научная литература, экспертные разработки и оценки российских и зарубежных ученых-экономистов, а также аналитические и собственные расчетные материалы авторов о финансовой деятельности: Бланка И.А. Финансовый менеджмент, Савицкой Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия, Е.С.Стояновой Финансовый менеджмент: теория и практика и А.А.Ковалева Финансовый менеджмент.
В машиностроительной отрасли за последние 5 лет произошли существенные изменения в номенклатуре технологического оборудования для кондитерской промышленности. В целях повышения технологического уровня серийно выпускаемого оборудования произведена модернизация значительной его части. Морально устаревшие машины сняты с производства. К созданию новых видов машин привлечены помимо известных производителей кондитерского оборудования и предприятия оборонного комплекса.
Менее чем за десятилетний период в кондитерской промышленности произошли значительные изменения. Последние технические достижения и растущие требования рынка оказали значительное влияние на расширение ассортимента кондитерских изделий. В последние годы ассортимент выпускаемых продуктов значительно пополнился изделиями, получаемыми в результате внедрения новой технологии – экструзии.
Решение основных задач научно-технического прогресса в кондитерской отрасли тесно связано с разработкой современных технологий упаковки и автоматизированных приборов для контроля свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовых изделий.
Эффективную деятельность, то есть эффективные затраты на производство продукции приспособленной к рынку, легче осуществлять в маленькой структуре, поскольку больше внимания можно уделить предпочтениям покупателей и качеству продукта.
Проект организации кондитерского цеха предполагает выпуск различных видов кондитерских изделий, а так же сопутствующего ассортимента.
Выполнив данную работу, мы закрепили, систематизировали и обобщили полученные знания. Так же развили навыки самостоятельной работы в области экономических расчетов и обоснований.

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше