Эколого-биологические последствия использования пищевых добавок (БАДы, нитраты,соли аммония, лекарственные ср-ва и тд.)

Репетиторские и информационные услуги студентам.
Напишем качественно, без плагиата!
Узнайте стоимость написания вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Эколого-биологические последствия использования пищевых добавок (БАДы, нитраты,соли аммония, лекарственные ср-ва и тд.)

Эколого-биологические последствия использования пищевых добавок (БАДы, нитраты,соли аммония, лекарственные ср-ва и тд.)

Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2010 г.

Объем: 69 стр.

Скачать демоверсию

Содержание дипломной:

Заданная тема1: Эколого-биологические последствия использования пищевых добавок (БАДы, нитраты,соли аммония, лекарственные ср-ва и тд.)

Введение 3
Глава 1. Сущность и значение пищевых добавок для человека 7
1.1. Пищевые добавки: понятие, состав, классификация 7
1.2. Технологические функции пищевых добавок 14
1.3 Медицинские функции биологически активных добавок 19
Вывод на 1 главе 25
Глава 2. Влияние пищевых добавок на организм человека 26
2.1 Характеристика действия пищевых добавок на организм человека 26
2.2. Государственное регулирование использования пищевых добавок и БАДов в России 36
Вывод по 2 главе 41
Глава 3. Применение результатов исследования в школьном курсе биологии 43
3.1 Анализ содержания образовательной программы на вопрос о влияние пищевых добавок на организм человека 43
3.2 Авторская методическая разработка урока – игры 47
3.3 Разработка внеклассного мероприятия: экскурсия 53
Вывод по 3 главе 60
Заключение 61
Список использованной литературы 63
Приложение 66

Выдержка из дипломной работы

Врачи Античности так же использовали различные природные компоненты в медицинских и кулинарных целях. Свою лепту в развитие этого направления внесли и великие врачи Античности — Гиппократ и Гален. Труд древнеримского военного врача Диоскорида Педания («О врачебной материи»), созданный в I веке, был настольным справочником медиков на протяжении последующих полутора тысяч лет. Он содержит систематические описания более 600 лекарственных растений.
В Московском государстве уже во второй половине XVII века сложилась система сбора и заготовки лекарственных растений для государевых аптек. По всей стране воеводам рассылались указы собирать различные травы, которыми славились их земли. Из Тобольска везли зверобой, из Астрахани — корень солодки, из Костромы — ягоды можжевельника, из Подмосковья — цвет свороборинный.
Сегодня в мире существует более десятка тысяч различных продуктов питания. Кроме искусственных, т.е. созданным человеком (хлеб, вино, кисломолочные продукты, колбасы и т.д.), в последние столетия появилось много синтетических продуктов, т.е. изготовленных из органических веществ. К этой группе относятся и различные пищевые и биоактивные добавки, которые представляют собой химически обработанное природное или синтетическое сырье. Цели использования добавок к пище могут быть различными: медицинские, технологические, эстетические. В любом случае современная пища становится сложным комплексом различных компонентов, как природных, так и синтетических.
А.А. Покровский отмечал, что «пища – определение гораздо более емкое, чем это принято представлять. Это комплекс многих сотен тысяч (и, быть может, миллионов) веществ, каждое из которых обладает определенной мерой биологической активности… Многие из биологически активных веществ обнаруживаются в продуктах питания в равных, а иногда и более высоких дозах, чем они используются в фармакопее… Пищу следует рассматривать не только как источник энергии и пластических веществ, но и как весьма сложный фармакологический комплекс» [16, C. 42].
Актуальность темы исследования определяется постоянно увеличивающимися объемами используемых населением пищевых добавок и их объективной необходимостью для населения. С ростом населения, развитием химии и совершенствованием пищевых технологий, пищевые добавки получили широкое применение. Рост населения городов также вызвал необходимость создания продуктов специального назначения. Пищевые добавки необходимы, что бы сохранить оптимальные качества продукта, сократить их потери, и тем самым решить проблемы дефицита продуктов питания, которая ярко проявилась в мире в 20 веке и не решена до настоящего момента. Кроме того, пищевые и биологические добавки в условиях индустриального общества и замены всего естественного на искусственное становятся жизненно необходимым источником необходимых для организма минеральных веществ, а так же средством профилактики и

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше