Репетиторские услуги студентам. Информационное сопровождение дипломников до защиты.

Компания Диплом-Сервис: Заказ диплома у настоящих профессионалов!
— Мы заботимся о Вашей «защите»...
Спецпредложения
Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Схема нашей работы

Узнайте все этапы выполнения вашего заказа

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость нашей работы, заполнив форму

Тема диплома:

Договор возмездного оказания услуг.


Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2009 г.
Количество страниц: 87 стр.
Цена работы (возможен торг) 3500 руб.

Содержание дипломной:

Заданная тема: Договор возмездного оказания услуг.

Введение 3
Глава 1. Общие положения о возмездном оказании услуг 6
1.1. История развития договора возмездного оказания услуг 6
1.2. Понятие и особенности услуги как объекта гражданских прав 13
1.3. Понятие и правовая природа договора возмездного оказания услуг 25
Глава 2. Содержание и виды договора возмездного оказания услуг 30
2.1. Содержание договора возмездного оказания услуг 30
2.2. Основные виды договора возмездного оказания услуг 37
Глава 3. Прекращение договора возмездного оказания услуг и ответственность сторон по договору 55
3.1. Прекращение договора возмездного оказания услуг 55
3.2. Ответственность сторон по договору возмездного оказания услуг 65
3.3. Предложения, касающиеся изменения современного законодательства в договоре возмездного оказания услуг 72
Заключение 77
Библиографический список 80


Выдержка из дипломной работы

Введение:
Актуальность темы. В настоящее время договоры возмездного оказания услуг занимают все более заметное место в системе обязательственных отношений. В связи с этим возникает необходимость анализа места обязательств по возмездному оказанию услуг в системе гражданско-правовых договоров.
В кодификации гражданского права 1961 - 1965 гг. договорные обязательства по оказанию услуг не выделялись в особую группу и не подвергались систематизации. Вместе с тем в науке гражданского права давно существовала классификация обязательств, включающая обязательства по передаче имущества в собственность (иное вещное право) или в пользование, обязательства о выполнении работ и обязательства по оказанию услуг. Таким образом, выделение обязательств по оказанию услуг существовало как de lege ferenda.
Глава 3:
Вопрос гражданско-правовой ответственности сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора является достаточно объемным, и его доскональное изучение может стать предметом отдельного самостоятельного исследования. В связи с этим есть необходимость осветить некоторые вопросы моделирования ответственности сторон в договоре на возмездное оказание услуг в рамках настоящей статьи.
В качестве примера можно привести ситуацию: между исполнителем и заказчиком был заключен договор на возмездное оказание правовых услуг. Согласно договору исполнитель обязан зарегистрировать вновь создаваемое юридическое лицо, но не смог сделать это по вине клиента, не представившего всех необходимых документов, которые требовались исполнителю для надлежащего исполнения своих обязательств. Вследствие этого в силу п. 2 ст. 781 ГК РФ клиент обязан оплатить услуги в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания правовых услуг.
Возможна ситуация, когда клиент не представил дополнительную информацию в сроки, предусмотренные договором. При этом стороны в договоре должны определить размер неустойки: пени или штрафов за непредставление информации за каждый день просрочки до фактического исполнения обязательства, при этом разумным можно считать пеню в размере 0,1% от суммы обязательства за каждый день просрочки, но не более 20%. Одним из ярких примеров в этом плане является судебная практика, которая при помощи решений индивидуального характера переводит фактические отношения в официальные правовые отношения . Так, ст. 333 ГК РФ содержит положение, в соответствии с которым суд вправе уменьшить размер неустойки при явной несоразмерности ее последствиям нарушения обязательств. Критерии явной несоразмерности в законе не приводятся, что повлекло определенные проблемы в ее применении, обусловленные тем, что суды в каждом конкретном случае исходили из своего "глубокого внутреннего убеждения". Очевидно, это и понудило выработать определенную судебную практику, предлагающую следующий перечень критериев для установления такой несоразмерности: чрезмерно высокий процент неустойки; значительное превышение суммы неустойки и суммы возможных убытков, вызванных нарушением обязательств; длительность неисполнения обязательств и др. Следовательно, по нашему мнению, в указанной норме действительно допускается возможность конструирования модели гражданско-правовой ответственности, приводящей к изменению, сужению ее границ и т.д.
Заключение:
Таким образом, по результатам проведенного исследования можно сделать определенные выводы.
Договор возмездного оказания услуг - это соглашение, по которому одна сторона (исполнитель) обязуется по заданию другой стороны (заказчика) оказать услуги (совершить действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик - оплатить эти услуги (п. 1 ст. 779 ГК РФ). Договор является консенсуальным, возмездным, двусторонне обязывающим.
К данному виду договора относятся оказание услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг перевозки, транспортной экспедиции, банковского вклада, банковского счета и др.
Стороны договора - исполнитель, лицо, предоставляющее услуги, и заказчик - лицо, которому услуга предоставляется. Ими могут быть как граждане, так и юридические лица. К исполнителю могут предъявляться дополнительные требования, обусловленные характером услуг (наличие специального образования, лицензии и т.д.).
Основная обязанность исполнителя - оказание услуги. Если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично (ст. 780 ГК РФ).
Основная обязанность заказчика - ее оплата. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг (ст. 781 ГК РФ).

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

© 2008-2016, DiplomService.ru

Авторские права на веб - проект diplomservice.ru а также текстовое содержимое сайта защищено законом об авторском праве. Любое копирование без письменного согласия владельца - Запрещено!