Борьба таможенных органов с незаконным перемещением оружия.

Репетиторские и информационные услуги
студентам. Узнайте стоимость вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Борьба таможенных органов с незаконным перемещением оружия.

Борьба таможенных органов с незаконным перемещением оружия.

Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2009 г.

Объем: 87 стр.

Цена работы: 3500 руб.

Скачать демоверсию

Содержание дипломной:

Заданная тема: Борьба таможенных органов с незаконным перемещением оружия.

Введение 3
Глава 1. Классифицирующие признаки незаконного перемещения оружия через таможенную границу РФ 6
1.1. Понятие оружия как предмета правонарушения 6
1.2. Квалифицирующие признаки незаконного перемещения оружия и боеприпасов как уголовного или административного правонарушения 22
1.3. Правовые источники борьбы с незаконным оборотом оружия через территориальную границу РФ 27
Глава 2. Проблемы борьбы таможенных органов с незаконным перемещением оружия 35
2.1. Роль таможенных органов на местах в организации и осуществлении противодействия незаконного перемещения оружия 35
2.2. Методы борьбы таможенных органов с незаконным перемещением оружия 63
2.3. Совершенствования форм и методов борьбы с незаконным перемещением оружия 67
Заключение 74
Список литературы 77

Выдержка из дипломной работы

Введение:
Актуальность дипломной работы. Социально-экономические и политические катаклизмы, наблюдаемые на территории СССР в конце 80-х – начале 90-х годов XX века привели к распаду этого государства. Указанное в свою очередь повлияло на снижение государственного и ведомственного контроля, передислокации войск, возникновение очагов региональных и межнациональных конфликтов, нарушение вертикали власти, криминализацию большинства сфер общества, заметный рост организованной преступности, разворовывание оружейных складов, потерю контроля за оружием и его оборотом. Масса боевого оружия попала в нелегальный оборот.
В подобных условиях обеспечение безопасности приобрело очевидный характер прямого противостояния криминальных и антикриминальных сил. При этом резко возросла роль оружия, которое использовалась как правонарушителями для достижения своих целей, так и силами, обеспечивающими безопасность - для выполнения стоящих перед ними задач, а также отдельными гражданами для защиты жизни, здоровья, жилища, имущества и других основных ценностей. Указанная тенденция с некоторыми особенностями сохранилась и на сегодняшний день.
Глава 2:
Лишь ТК РФ и отдельные федеральные законы рассматривают юридических лиц в качестве субъектов административной ответственности и исходят при этом из того, что для привлечения к такой ответственности достаточно факта совершения правонарушения, доказывать вину этих лиц не нужно. Именно это обстоятельство до последнего времени позволяло хоть в какой-то степени с помощью административной ответственности сдерживать таможенные правонарушения юридических лиц, являющиеся по существу торговой контрабандой, невозвращением из-за границы средств в иностранной валюте, уклонением от уплаты таможенных платежей.
В настоящее время даже научная мысль не может ответить на вопрос, что такое вина юридического лица. Понятно, что о вине юридических лиц можно говорить чисто условно. Она проявляется в субъективном отношении работников юридического лица, прежде всего руководителей, к совершению действий, являющихся противоправными. Деятельность каких работников корпорации и какая именно деятельность должна быть расценена как деятельность корпорации, как разграничить ответственность юридического лица и руководителей корпорации как физических лиц, административную ответственность юридического лица и уголовную ответственность его руководителей и других лиц - на эти вопросы еще нет ответов даже в научных работах, не говоря уже о практике .
Заключение:
Актуальность дипломной работы обусловлена также теми относительно новыми процессами, которые переживает в настоящее время наше общество. Демократизация государственной и общественной жизни повлекла за собой борьбу за суверенитеты между национальными образованиями, волну территориальных претензий бывших союзных государств друг к другу, которая воплощается в вооруженных конфликтах и военных действиях. На этом фоне значительно возросла преступность, в том числе и насильственная. Все больше преступлений совершается с применением огнестрельного оружия. Нередки факты крупнейших нелегальных поставок оружия и другой военной амуниции для преступного мира и противоборствующих сторон в горячих точках СНГ. Все это ставит перед наукой и практикой задачи углубленного изучения незаконного оборота оружия и разработку эффективных мер борьбы с ним.
2. Помимо того, что таможенные органы обеспечивают содействие внешней торговле, обслуживают международные экономические отношения, помогают развитию отечественного производства, они, выполняя правоохранительную функцию, проявляющуюся, в том числе в борьбе с нарушениями таможенного и уголовного законодательства в области оборота оружия, блокируют отклонения деятельности субъекта управления от заданной управленческой программы, а при обнаружении таких отклонений - приведение управляемой системы в устойчивое положение при помощи всех социальных регуляторов.

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

Борьба таможенных органов с незаконным перемещением оружия. --88 стр.
Основные направления и особенности борьбы с незаконным перемещением через таможенную границу стран Таможенного союза оружия и боеприпасов к нему--68 стр.
Состояние борьбы с незаконным перемещением оружия через таможенную границу стран Таможенного союза в современных условиях--70 стр.

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше