Стратегические альтернативы развития кондитерской отрасли РФ
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2009 г.
Объем: 80 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Стратегические альтернативы развития кондитерской отрасли РФ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА 9
1.1 Сущность и содержание стратегического менеджмента 9
1.2 Аналитические инструменты стратегического менеджмента 21
1.3 Конкурентные стратегии ведущих производителей кондитерской продукции 32
ГЛАВА 2. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ КОНДИТЕРСКОГО РЫНКА РФ 38
2.1 Анализ кондитерского рынка РФ 38
2.2 Рынок шоколадной продукции Российской Федерации 51
2.3 Правовое регулирование кондитерского рынка РФ 67
ГЛАВА 3. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ РАЗВИТИЯ КОНДИТЕРСКОЙ ОТРАСЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 73
3.1 Предпосылки экономического развития кондитерской отрасли Российской Федерации 73
3.2 Стратегия развития кондитерской промышленности Российской Федерации 76
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 86
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 89
ПРИЛОЖЕНИЕ А. Классификация факторов, определяющих стратегические направления развития предприятий кондитерской промышленности 92
Выдержка из дипломной работы
Цель работы заключается в теоретическом и методологическом обосновании стратегических направлений развития российской кондитерской промышленности, разработке концептуальных теоретических положений и практических рекомендаций по повышению эффективности и устойчивости ее функционирования в условиях жесткой конкуренции.
Реализация поставленной цели предопределила следующие задачи исследования:
- рассмотреть сущность и содержание стратегического менеджмента;
- рассмотреть аналитические инструменты в стратегического менеджмента;
- рассмотреть конкурентные стратегии ведущих производителей кондитерской продукции;
- проанализировать рынок кондитерской продукции Российской федерации;
- проанализировать рынок шоколадной продукции Российской Федерации;
- рассмотреть правовые аспекты регулирования кондитерской отрасли Российской Федерации;
- обосновать критерии и определить факторы экономического развития предприятий кондитерской промышленности с целью моделирования их деятельности с учетом обеспечения как внутренних потребностей населения, так и экспорта конкурентоспособной кондитерской продукции;
- оценить тенденции развития кондитерской промышленности России и степень ее зависимости от поставок импортного сырья и оборудования;
- разработать методические подходы к оценке экономических стратегий предприятий кондитерской промышленности с учетом риска их деятельности;
- предложить меры по повышению инвестиционно-инновационной активности предприятий кондитерской промышленности на базе стратегии интеграции.
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: