Марочная политика (+рецензия)
Год сдачи (защиты) курсовой работы: 2011 г.
Объем: 31 стр.
Содержание курсовой:
Заданная тема: Марочная политика (+рецензия)
Содержание
Введение 6
1. Методологические основы формирования и управления торговыми марками (брендами) 10
1.1. Понятие торговой марки и бренда 10
1.2. Управление ТМ в маркетинговой деятельности 12
2. Анализ марочной политики на рынке общественного питания 15
2.1. Анализ мировой практики использования каналов и средств коммуникации для продвижения торговых марок 15
2.2. Особенности марочной стратегии «слияние-поглощение» применительно к компаниям общественного питания 25
Заключение 29
Список литературы 31
Немного тезисов из работы
В западной литературе, посвященной современным проблемам маркетинга и менеджмента, вопросы формирования марочных политики и управления брендами занимают значительное место. Это связано, прежде всего, с возрастающим значением торговых марок для успешной деятельности компаний на современных рынках товаров и услуг. Начиная со второй половины ХХ века, на основе обобщения обширного опыта западных фирм в области управления торговыми марками сформировалось научно-прикладное направление – «брендинг».
Торговая марка или бренд – это символ созданный компанией и формирующийся в сознании потребителя . Американская маркетинговая ассоциация (АМА) определяет торговую марку (бренд) как название, знак, термин, символ, рисунок или их сочетание, предназначенные для идентификации товаров или услуг производителя или группы продавцов и их дифференциации от товаров или услуг конкурентов.
Анализ мировой практики использования каналов и средств коммуникации для продвижения торговых марок на рынок позволяет сделать следующие выводы:
- В современных каналах распределения происходит усиление влияния торговых сетей, Интернет-торговли и прямого маркетинга, что ведет к устранению посредников из каналов распределения и усложняет стратегии в распределении продукции.
За сколько мы сможем выполнить Вашу курсовую?